На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Принцип действия большинству людей известен. А какие последствия для здоровья?Принцип действия ...
  • Ан ШХ
    средний - 29 при фактических 52, не плохо.А каков ваш биоло...
  • Майя Maja
    Это Обломовщина)))15 психических ра...

5 причин начать есть абрикосы прямо сейчас

Сейчас самое время покупать сочные и сладкие сезонные абрикосы — век их свежести короток, зато пользы в них очень много. Называем пять удивительных фактов о пользе абрикосов, которые нельзя упустить.

Абрикос ​​​​​​​

1. Абрикосы поддерживают сердце

Абрикос — рекордсмен по содержанию калия. Макроэлемент калий участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса нашего организма — это важно для нашего здоровья и способности противостоять различным заболеваниям. Нужен этот минерал и для работы мышц, здоровья сосудов и передачи нервных импульсов, что особенно важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервой систем.

2. Абрикосы очищают кишечник

Природные органические соединения пектины — это полисахариды, содержащиеся во фруктах, овощах и корнеплодах. В абрикосах их особенно много. Пектины отвечают за структуру тканей растений, при этом не перевариваются у нас в кишечнике, а выводят все лишнее и вредное. Благодаря адсорбирующим свойствам пектинов, абрикосы способствуют очищению кишечника, улучшая его перистальтику, помогают бороться с запорами и даже способствуют снижению уровня "плохого" холестерина в крови.

3. Абрикосы продлевают молодость

За яркий цвет абрикосов отвечают каротиноиды — пигменты, которые имеют массу полезных свойств. Мы знаем, что каротиноиды необходимы для здоровья глаз и хорошего зрения, а еще их называют витаминами долголетия. Дело в том, что они борятся с окислительным стрессом в клетках нашего организма, продлевая молодость и замедляя процессы старения во всех органах, в том числе и коже. Кстати, бета-каротин лучше усваивается, если употреблять его вместе с жирами, поэтому абрикосы можно есть со сливками или мороженым.

4. Абрикосы спасают от гастрита

Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в свежих абрикосах, способны подавлять рост бактерии Helicobacter pylori, которая и провоцирует развитие гастрита. Употребление в пищу абрикосов может уменьшить симптомы болезни.

5. Абрикосы полезны для кожи

В этих южных плодах содержится много флавоноидов — рутина, кверцетина и других. Рутин обладает способностью защищать от вредного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей, а также укреплять стенки кровеносных сосудов. Поддержат здоровье и красоту кожи витамины А, С и Е, которые тоже содержатся в абрикосах в значительном количестве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх