На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дарья
    А ты такой же офицер,как и Самойлов?Никто не отравилс...
  • Pattia Patria
    А рифма тоже из журнала "Наследие предков"?10 типов токсичны...
  • Сергей Иванютин
    Фуфло начали лить гораздо раньше, когда на вопль с трибуны на демонстрации, орали слава кпсс. В этом кпсс коммунистам...Никто не отравилс...

16 ресторанных табу со всего мира, знание которых позволит путешественнику не упасть в грязь лицом

Ресторанные табу со всего мира.

Отправляясь в путешествие, не лишним будет помнить, что в каждой стране есть свои правила поведения за столом. Так, одно неловкое движение палочками для еды в Китае может оскорбить собеседника, а недоеденная порция во Франции – обидеть повара. Мы собрали 16 ресторанных табу со всего мира. Этот обзор стоит сохранить в закладках, чтобы не попасть впросак, отправляясь в путешествие.

1. Китайские палочки

Палочками для еды не указывают в сторону человека.

Палочками для еды не указывают в сторону человека.

В Китае не указывают палочками для еды в сторону человека.

2. Кто первый?

В Корее трапезу начинает старший.

В Корее трапезу начинает старший.

В Корее не приступают к еде, пока есть не начнёт самый старший за столом человек.

3. Только столовые приборы

Чилийцы не едят руками даже пиццу.

Чилийцы не едят руками даже пиццу.

В Чили ничего не едят руками… Никогда… даже пиццу.

4. Сыр как запретный плод

Сыр как запретный плод.

Сыр как запретный плод.

В Италии ни в коем случае нельзя просить добавку сыра. Так можно оскорбить профессиональное мастерство повара.

5. Опоздание как хороший тон

Опоздание как хороший тон.

Опоздание как хороший тон.

В Танзании нужно обязательно опоздать на званный ужин минут на 20. Прийти раньше – оскорбить хозяина.

6. Пустые бутылки на столе - к несчастью

Пустые бутылки на столе - к несчастью.

Пустые бутылки на столе - к несчастью.

В России пустые бутылки из-под водки должны обязательно стоять на полу. Поставить такую бутылку на стол считается дурным тоном и признаком того, что у обязательно случится что-то неприятное.

7. И снова палочки...

Не передавать еду палочками!

Не передавать еду палочками!

В Японии нельзя передавать еду палочками. Они используются только для ритуальной передачи кости на похоронной кремации похорон. Передавать палочками пищу – дурновкусье и неуважение к хозяину.

8. Еда с ножа - моветон.

Еда с ножа - моветон.

Еда с ножа - моветон.

В России не следует есть с ножа. 

9. Резать макароны - к быстрой смерти.

Резать макароны - к быстрой смерти.

Резать макароны - к быстрой смерти.

В Китае нельзя резать лапшу. Длинные макароны символизируют долгий жизненный путь, и считается, что, разрезая макароны сокращаешь свою жизнь.

10. Отказ от еды - признак вежливости

Отказ от еды - признак вежливости

Отказ от еды - признак вежливости

В Италии обязательно нужно вежливо отказаться от первого предложения угощения. ЗА ним последует второе, которое нужно обязательно принять.

11. Не торопитесь!

Не торопитесь!

Не торопитесь!

В Франции считается моветоном есть быстро.

12. Палочки как проклятие

Осторожно, палочки!

Осторожно, палочки!


В Японии никогда нельзя оставлять палочки для еды вертикально вставленными в пищу. Это считается проклятием хозяину.

13. Общество чистых тарелок

Французское общество чистых тарелок

Французское общество чистых тарелок

Во Франции необходимо доесть всё, что лежит на тарелке. Если что-то осталось, хозяин будет уверен, что гостю не понравилось угощение.

14. Хлеб - только руками

Хлеб - только руками.

Хлеб - только руками.


В Германии хлеб едят только руками.

15. Подсолить пищу - обидеть повара

Подсолить пищу - обидеть повара.

Подсолить пищу - обидеть повара.


В Египте подсолить пищу - намёк на то, что повар плохо готовит. 

16. Только полчашки чая

Только полчашки чая.

Только полчашки чая.

В Казахстане всегда подают только полчашки чая, и не нужно просить долить. Дело в том, что полная чашка у казахов означает, что хозяин хочет выпроводить гостя.

Источник

Картина дня

наверх