СЫРОЙ ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ
Именно овес голозерный идеально подходит для проращивания и питания!
Овёс голозерный
Благодаря хорошей сбалансированности аминокислот у него прекрасные диетические свойства. В проростках овса голозёрного в несколько раз повышается активность аминокислот, что обуславливает высокие его энергетические свойства, тем самым он является прекрасной альтернативой различным допингам. При их потреблении в организме повышаются обменные процессы, бодрость и активность, восстанавливается цвет поседевших волос. Антиоксидные свойства очень высокие. Суммарная ССА — 35 мг/ 100 г, что в два раза выше других злаков.
Благодаря высоким антиоксидным свойствам, он блокирует образование в организме радикалов, образующихся при окислительных процессах, тем самым, на клеточном уровне, борется со старением организма. В проростках, высокое содержание витамина Е — > 21 мг/ 100 г, повышенное цинка — до 18 мг /100 г, селена и железа, что очень важно в повышении антиоксиданых свойств, стимулировании образования каратина и коллагена. Благодаря чему повышает иммунность организма, обостряет зрение, обоняние, слух и вкус; поддерживает оптимальный рост и размножение клеток.
Он хорошо помогает при дисбактериозе, кариесе зубов, обновляет и повышает эластичность кожи, нормализует и повышает активность половой и мочевыделительной системы. Проросшее зерно овса голозёрного своими полисахаридами увеличивает выработку организмом перфорина, который блокирует опухолевые клетки, усиливает работу клеток «киллеров» элиминирующих больные клетки и метастазирование, улучшает состояние при химии и лучевой терапии, мастопатии, аденоме и др.
В настоящее время в России практически нет качественного голозерного овса, сложилась такая обстановка по двум причинам:
Во-первых, выращивание голозерного овса по затратам оказалось сравнимо с выращиванием обычного пленчатого овса и дальнейшим его обрушением (что такое обрушение пленчатого овса мы расскажем чуть ниже). А ведь именно для сокращения затрат на обработку овса, возникла идея культивирования голозерного овса.
Во-вторых, тот голозерный овес, который выращивается в данный момент в Курской, Воронежской, Тамбовской областях — вырождается...Биология роста и эволюции голозерных сортов овса такова, что в течении первых 5 лет они дают повышенные урожаи, но начиная с 3-4 года культивирования происходит вырождение сорта, обрастание семян овса пленкой и в целом — снижение урожайности начиная с 5-го года высева.
Для восстановления сорта и урожайности необходимо полное (!) обновление семенного материала — это очень дорогостоящий процесс, т.к. выращивание и культивирование посевов сортовых семян голозерного овса занимает около 5 лет и требует только ручного (!) ухода. Понятно, что идти на подобные расходы современные производители стремящиеся к скорейшей выгоде — не готовы...
Свежие комментарии