На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Иглотерапия роликом и почёсывание доступных мест щёткой с длинной ручкой тонизирует на целый день, перед выступлением...Волевая гимнастик...
  • Алиса Ованесян
    Очень эффективный препарат КВИСЕНТА. Но дорогой! Стоит в аптеках по разному. Помогает!!!. Его нужно будет преобрести ...Что делать, если ...

Почему от красного вина болит голова? Виноват полезный антиоксидант, выяснили ученые

Обычно головная боль после даже полбокала красного вина появляется в течение получаса-трех часов

Почему от красного вина болит голова? Виноват полезный антиоксидант, выяснили ученые

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе связывают возникновение боли после выпитого красного вина с влиянием на метаболизм алкоголя молекул флаванола кверцетина, которые содержатся в красном вине.

Исследование опубликовано в Nature.

Кверцетин можно найти почти во всех видах фруктов и овощей, в том числе и в винограде. Это полезный антиоксидантом, но в составе алкоголя его молекулярные свойства меняются. Как именно?

Попадая в организм, кверцетин преобразуется в вещество, которое блокирует метаболизм алкоголя. В итоге происходит накопление токсина ацетальдегида. Из-за этого у человека может краснеть кожа, появляться головная боль, приступы тошноты. Если и до употребление вина у человека болела голова, то его состояние только ухудшится.

Концентрация кверцетина в красном вине зависит от способа производства алкоголя и даже сорта винограда. Сейчас ученые хотят выяснить, что влияет на возникновение боли: повышение концентрации в организме кверцетина или связанного с ним ацетальдегида. В перспективе они планируют разработать «безопасны» с точки зрения головных болей виды вина.

Ссылка на первоисточник
наверх