Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    сша управляет своим зеленым змеем-баксом..пока на руках чужая валюта-они рады..вся их сила в этом..но стоит его спуст...ИИ предсказал зак...
  • Михаил Седов
    вы из дома то выходите...мир то видите..ИИ предсказал зак...
  • Михаил Седов
    упачки..а то что человеку ху..ева туча лет видимо недочет истории.а вообще давно пора закончится..ИИ предсказал зак...

Чайно-горчичная маска для волос

  Народная мудрость гласит, что зубов и ... волос на голове ... много не бывает. :) Вот я и решила заняться ... волосами. Всегда мечтала отрастить длинную-длинную косу. Так что бы распустить и все вокруг ахнули. Но, генетика, увы... При том, что густотой волос природа наделила еще и какой, а вот с длинной... До определенной длинны растут волосы, а дальше, увы... Но я решила поспорить с природой. Да еще и дочка - вот кто стимул в жизни. Требует отрастить и ей "косу как у жены Добрыни Никитича - Настасьи". Вот и эксперементируем со всякими масочками для волос. По роду деятельности - конечно же, в которые входит чай.

Вот одна из тех, что мне нравится. Сильно нравится. 
Чайно-горчичная маска для волос
1-2 ст. л горчичного порошка
1-2 яичных желтка 
крепкий зеленый чай (я беру 1 ч.л. чая и заливаю 1/4 - 1/5 стакана горячей воды и даю настояться минут 15)

Горчичный порошок смешать с желтками. Развести горчично-желтковую массу чаем до состояния магазиной сметаны (надеюсь, понятное сравнение :)). Нанести на сухие волосы (на корни волос). Волосы закрутить и под кулек (пленку). Поверх укутать полотенцем. Будет греть с ... элементами пощипывания. По рецепту рекомендуется походить с такой маской минут 30-40. Если же будет сильно щипать - можно "смываться" минут через 10.
Тут главное - без фанатизма. 

Я обычно смываю эту маску просто водой - без шампуня. Желки здесь играют помимо всего прочего ... роль шампуня. Чай - ко всем свои достоинствам -  убирает яичный запах. 

 Делать 1-2 раза в неделю. 


Чайно-горчичная маска для волос

Картина дня

наверх