На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Мне помогло рентгенотерапия.Уже хожу несколько лет.Может это новые открытия появилось,не знаю.Сделала 15 процедур.Да ...Когда шпора - не ...
  • людмила бер
    Простая чайная ложка, прекрасно очищает язык... полоскать лучше теплой водой с солью...Важное действие п...
  • Игорь Морозов
    хорошие советы, только если тебе назначают уколы а ездить в больницу для его получения 1-1.5 часа, то овчинка не стои...Почему не надо са...

Вкусно и полезно: лучшие сезонные фрукты и ягоды, которые стоит включить в рацион летом, чтобы получить витаминный заряд

Лето — это не только море, солнце, пляж! Для нас это еще и настоящий сезон здоровья. С повышением температуры наш организм жаждет более свежих и легких продуктов, а также хочет запастись витаминами, минералами и микроэлементами. И помочь нам в этом, могут ягоды и фрукты.
Вкусно и полезно: лучшие сезонные фрукты и ягоды, которые стоит включить в рацион летом, чтобы получить витаминный заряд

В нашей подборке - витаминный заряд, который можно получить только летом.

Эти сезонные ягоды и фрукты подарят запас полезных микроэлементов и клетчатки, предотвратят заболевания и избавят от стресса. Наслаждайтесь!

Не занимайтесь самолечением!В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

№1. Арбуз

Арбуз — не только отличный источник воды, но кладезь витаминов А и С, которые укрепляют иммунную систему. Фрукт также содержит калий. Он, в свою очередь, поддерживает водный баланс в организме, предотвращает мышечные спазмы и развитие рака, а также заботится о здоровье сердца.

Употребление арбузов помогает предотвратить повреждение кожи, вызванное воздействием УФ-лучей, кроме того, снижает риск получить солнечный удар.

№2. Клубника

Клубника — один из самых богатых источников витамина С. Причем в ягоде его больше, чем в лимонах и чесноке.

Раньше клубнику использовали для лечения проблемной кожи, отбеливания зубов и проблем с пищеварением. В ягоде содержится большое количество флавоноидов, являющихся антиоксидантами. Их главная функция — защита клеток от повреждения свободных радикалов, которые образуются в ходе обменных процессов. В норме организм способен с ними справиться самостоятельно, но при болезни и с возрастом эта функция утрачивается. Еще одна задача антиоксидантов — предотвращение преждевременного старения.

Включив клубнику в рацион, уровень фолиевой кислоты и калия в вашем организме увеличится, а природное биохимическое вещество — флавоноид кверцетин — обеспечит противовоспалительное действие.

№3. Манго

Не стоит относиться к манго как к простому сладкому лакомству. Все части этого фрукта — кора, листья, кожура и косточка — на протяжении веков использовались в народных средствах для лечения и профилактики различных заболеваний.

В плодах манго содержится более 20 витаминов и минералов, а также много клетчатки (которая помогает вам оставаться сытыми и необходима для хорошего пищеварения). Они являются отличным источником витамина А (полезного для ваших глаз и иммунной системы) и витамина С (которые помогают бороться с инфекциями и хроническими заболеваниями), а также хорошим источником калия — на самом деле, в них даже больше этого минерала, чем в бананах!

Кроме того, когда вы едите манго, вы получаете пользу от антиоксиданта зеаксантина, который отфильтровывает вредные лучи синего света и помогает защитить здоровье глаз.

№4. Вишня

Вишня богата витаминами А, С, Е и группы В. Эти витамины необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, органов зрения, регуляции передачи нервных импульсов и предотвращения многочисленных заболеваний.

В вишне большое количество флавоноидов – антиоксидантов, а также мелатонина, что помогает нормализовать сон, работу пищеварительного тракта и поддерживать уровень холестерина в крови.

Также в вишне содержится эллаговая кислота, блокирующая раковые клетки: так ягода предотвращает рост и развитие онкологических опухолей.

№5. Виноград

Виноград — источник огромного количества витаминов и полезных веществ. В нем содержатся простые сахара, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамины В, С, Р, ферменты, большое количество калия, цинк, железо, кальций, марганец, магний. Включите виноград в свой рацион, если у вас высокий уровень холестерина или сахара в крови. Его рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах дыхательных путей, астме и плеврите.

Виноград способствует очистке организма от токсинов, повышает общий тонус, помогает быстро восстанавливаться после перенесенного стресса или физических нагрузок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх