На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

АЛЛЕРГЕНОВЫЙ ЛЕТУН. Лакомое блюдо для крылатых насекомых

Знаете ли вы, кого наверняка укусит шмель, пчела, оса или комар? Чаще всего они метят именно в того, кого кусать ни в коем случае не следует – аллергика.



Ученые пытались выявить категорию людей, которые бы по каким-то причинам не привлекали комаров и прочих насекомых. И – увы – таковых не нашли.
Нет людей, которых насекомые вообще не кусают!

Зато ученые обнаружили тех несчастных, на которых пчела, оса или комар сядет обязательно. Ими оказались люди... с очень сильной реакцией на укусы насекомых. Знают летучие твари, кого кусать.

Чтобы убедиться в этом, ученые провели незатейливый эксперимент. Посадили в закрытое помещение 50 человек, среди них запрятали чувствительного индивидуума и выпустили пчелу. Она безошибочно выбрала аллергика. Остальных не тронула.

Почему люди с сильными аллергическими реакциями привлекают насекомых – установить не удалось. Есть лишь ничем не подтвержденные догадки. По одной версии кровососы и прочие летуны распознают потенциальную жертву по запаху. Ведь каждый человек имеет свой собственный феромон – то есть специфический запах. На эту мысль экспериментаторов,
видимо, навели шершни, которые, как известно, чаще слетаются на запах пота. А может быть, на насекомых действуют и какие-то биоэнергетические флюиды человека.

Как бы там ни было, а с укусами надо что-то делать. Действовать врачи советуют так. Сначала вытащить жало (это если укусила пчела или шмель), потом срочно принять антигистаминный (то есть противоаллергический) препарат, а пока он начнет действовать – можно смачивать место укуса холодной водой, а еще лучше – содовым раствором.
Это немного уменьшит боль и зуд.

А еще очень важно, будучи на природе, не привлекать к себе внимание насекомых. Поэтому старайтесь не пользоваться косметикой, особенно пахнущей сладостями или цветочным нектаром. И чаще смывайте с себя пот, чтобы стать «незаметнее» для слепней и шершней.

Чувствительные же люди вообще всегда должны быть настороже. Ведь от укусов насекомых, особенно пчел и шмелей, может случиться даже анафилактический шок, который нередко заканчивается смертью.

Все самое интересное о себе и своем здоровье вы сможете узнать на сайте «Прививка Татьяны Рессиной»: http://www.ressina-privivka.ru/

наверх