Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Ещё раз подтверждается, что бедность -это не только маленький кусок хлеба,но сущность духовного и умного вокруг.Если ...Чем бедность опас...
  • Татьяна
    А ведь- молодец!Вот 27 «таблеток ...
  • Ночной кошмар
    А ещё при ходьбе получают питание межпозвоночные диски. И только при ходьбе. Будете проходить по 10 000 шагов в день...Движение – жизнь....

8 знаменитостей с гетерохромией – глазами разного цвета

Гетерохромия – интересная генная мутация, в результате которой радужки глаз приобретают разный оттенок. Обычно она обусловлена дисбалансом гормона мелатонина: чем больше меланина, тем темнее глаз. Именно поэтому у новорожденных всегда голубые глаза – их организм еще не начал производить мелатонин. Это безвредная и очень красивая мутация – глаза разного цвета мгновенно приковывают взгляды окружающих. Давайте посмотрим, кто их знаменитых персон может похвастаться такими.

Дэвид Боуи

Говорят, что в 2016 году Дэвид Боуи не умер, а улетел на родную планету. Шутки шутками, но у артиста было по крайней мере две вещи, намекавших на его инопланетное происхождение – музыкальный талант и внешность, в частности, очень необычные глаза. Из-за гетерохромии левый глаз Боуи был окрашен в карий, а правый – в голубой. А из-за генетической особенности под названием анизокория левый зрачок певца всегда был шире правого. Сочетание двух этих мутаций сыграло свою роль в эксцентричном образе Боуи.

8 знаменитостей с гетерохромией – глазами разного цветаДэвид Боуи

Генри Кавилл

Не столь выражена гетерохромия у Генри Кавилла, сыгравшего Супермена в фильмах DC и получившего в 2018 году главную роль в сериале по «Ведьмаку». Оба глаза у него «ледяного» голубого цвета, но на левой радужке есть вкрапление карего цвета.

Такая разновидность гетерохромии называется секторной.

8 знаменитостей с гетерохромией – глазами разного цветаГенри Кавилл

Мила Кунис

У Милы Кунис гетерохромия не врожденная. В детстве у нее был хронический ирит (воспаление радужки), был риск ослепнуть на один глаз. Девочке сделали операцию, которая спасла ее от слепоты, но радужка на правом глазу приобрела голубоватую кайму.

8 знаменитостей с гетерохромией – глазами разного цветаМила Кунис

Элис Ив

У Элис Ив очень необычная вариация гетерохромии: левый глаз у нее голубого цвета, а правый – серо-зеленого. При нужном освещении левый глаз меняет цвет на нежный фиалковый. К сожалению, на экране это не очень сильно бросается в глаза, так как голубой и зеленый не сильно контрастируют друг с другом.

8 знаменитостей с гетерохромией – глазами разного цветаЭлис Ив

Кейт Босуорт

Блондинка Кейт Босуорт гордится своей изюминкой: голубым левым глазом и наполовину карим правым. Мы в uznayvse.ru верим, что глаза действительно являются зеркалом нашей души; видимо, внутренний мир Кейт – целое приключение.

8 знаменитостей с гетерохромией – глазами разного цветаКейт Босуорт

Доминик Шервуд

На популярности британца Доминика Шервуда не в последнюю очередь сказались его разноцветные глаза: правый голубой и левый карий. Выразительный взгляд актера привлек внимание режиссеров сначала сериала «Академии вампиров», затем фильма «Сумеречные охотники».

8 знаменитостей с гетерохромией – глазами разного цветаДоминик Шервуд

Екатерина Гусева

Есть в нашем списке и российские знаменитости. Среди них – Екатерина Гусева с ее притягательным ведьминским взглядом. Один глаз у нее серо-голубой, другой зеленоватый.

8 знаменитостей с гетерохромией – глазами разного цветаЕкатерина Гусева

Илья Ковальчук

Закончим нашу подборку необычными глазами хоккеиста Ильи Ковальчука. Один глаз у него светло-карий, а другой такой темный, что кажется почти черным, зрачок словно сливается с радужкой. Мурашки по коже!

8 знаменитостей с гетерохромией – глазами разного цветаИлья Ковальчук
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх