Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Пару раз. Попробуйте сами.Самые важные жизненные уроки, которые мы усваиваем слишком поздно
  • Алексей Рэдс
    Человек - это ведический принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно называть человеком, кто мудр, ...Самые важные жизненные уроки, которые мы усваиваем слишком поздно
  • Владимир Акулов
    Автор статьи занимается *подменой понятий*...То есть *рефреймингом*.../// Есть четкие определения значения ..."О роскошной жизни"

Как определить, сколько лет осталось жить? По приседаниям!

Тест на приседание и вставание

Тест разработали бразильские ученые. Они утверждают, что совершенно точно можно определить свой жизненный потенциал и возможности к долголетию. А нужно-то всего-навсего сделать упражнение, посильное каждому человеку, вне зависимости от здоровья и возраста. Для выполнения физического приема необходимо сесть на пол без помощи рук заранее скрестив ноги, а после подняться в начальное положение. Количество сделанных раз говорит о долголетии человека. 10 раз – это показатель жизни крепкого здорового человека.

Кто сможет присесть 7 и более раз будут жить долго, а вот те, кто не смог выполнить и трех приседаний должны знать, что дела их плохи.
Примечательно, что упражнение изначально было разработано для определения гибкости спортсменов, однако позже ученые пришли к выводу, что мышечная активность может быть показателем общего состояния здоровья человека.
Отметим, что недавно исследователи университета Мактилла нашли еще одну причину сокращения жизни человека. Согласно их наблюдений, люди с избыточной массой тела теряют до 3 лет жизни, с умеренным ожирением — до 6 лет, а с сильным ожирением до 8 лет. Глава эксперимента Стивен Гровер отметил, что важное значение имеет и возраст набирания веса: чем раньше вы начнете полнеть, тем скорее следом придут различные заболевания, среди которых смертельные — диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы. С этой точки зрения ситуация сейчас сложилась не лучшим образом: по данным Всемирной организации здравоохранения на 2008 год, более 1,4 млрд человек растут в весе с 20 лет. В 2013 42 млн детей до 5 лет имели избыточный вес, а 65% населения Земли проживает в странах, где избыточный вес и ожирение приводят к смерти большее число людей, чем пониженная масса тела.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх