Свежие комментарии

  • Alex D
    Кто эти шаги считал. Лучше написать какое расстояние в метрах нужно пройти.Движение – жизнь....
  • Иван Пешков
    нам бы по проще и симптомы, подходят к десяткам болезней, особе нно агрессия итд...Про диабет и как ...
  • Виктор Иванов
    Спасибо. Очень доходчиво.Про диабет и как ...

Запахи, которые могут все испортить. Как понять, как от тебя пахнет?

Запахи, которые могут все испортить. Как понять, как от тебя пахнет?

Эту тему я хотела осветить чуть позже, однако сегодня пришлось общаться с женщиной, которая своим запахом как бы говорила: давай, Марина, пришло время именно для этой статьи! Думаю, уже понятно, о чем пойдет речь.

Существуют запахи, которых мы можем не чувствовать в силу той простой причины, что они исходят от нас. И я говорю сейчас не про феромоны или другие запахи-сигналы, которые может уловить только подсознание другого человека – я говорю о неприятных и вполне ощутимых запахах, которые испускает наше тело.

Однако из-за того, что это именно наше тело, мы не можем прочувствовать некоторые запахи. Во-первых, потому что они «родные» для нас, во-вторых, потому что эти запахи сопровождают нас почти всегда и нос уже давно адаптировался к ним. Это как люди, у которых в квартире очень воняет кошачьей мочой или гнилыми продуктами, по прошествии какого-то времени перестают замечать эти запахи и считают, что в квартире не пахнет ничем.

Свой запах есть у каждого человека – это мы все знаем, но иногда очень сильной его составляющей является запах пота или плохой запах изо рта. Или что похуже. Но человек может не замечать этого, и живет как живет, в то время как другие люди стараются по возможности избегать тесного общения с ним и за его спиной перемывают ему косточки.

Самое ужасное, когда плохо пахнет от девушки. Если мы как-то уже привыкли думать, что мужчины в большей степени свиньи, чем мы, то нам, девушкам, плохо пахнуть непозволительно. Особенно если мы хотим называться привлекательными и ухоженными.

И это не тот случай, когда можно не беспокоиться о своем запахе до тех пор, пока люди не намекнут вам на проблему. Важно помнить, что запах человека – тема крайне деликатная, и легче сказать человеку что-то вроде: «Эй, жирная задница, хватит жрать!», чем хотя бы намекнуть ему, что от него воняет.

Вы ведь наверняка общались когда-нибудь или просто находились однажды рядом с человеком, от которого плохо пахнет, и знаете, какие это муки – когда сказать ему о его проблеме ничего нельзя, и ты просто стоишь, не можешь сконцентрироваться на разговоре, пытаешься не дышать и хочешь сбежать как можно скорее. А потом в красках рассказываешь подругам, как это было ужасно. Потому что сказать самому человеку: «Понимаешь, ты воняешь!» — это верх жестокости.

Никто не хочет оказаться на месте такого человека, не так ли? Тогда как понять, что от тебя плохо пахнет, если практически отсутствует возможность ощущать собственный запах в обычном состоянии? Очевидно: поднести нос к месту, где находятся «очаги возгорания», коими являются подмышки, ступни ног, промежность и рот.

Можете провести один эксперимент, если рядом никого-никого нет и вы не только что из ванной. Вот сейчас вы сидите/лежите и читаете эту статью, и вам кажется, что от вас ничем не пахнет. Понюхайте поочередно каждый из перечисленных очагов:

  1. Засуньте нос глубоко в подмышку (освобожденную от одежды) и втяните воздух.
  2. Затем немного акробатики: подносим к носу босую ступню и узнаем, чем пахнет она (либо можно проделать тоже с колготками или чулками, которые вы поносили день).
  3. Как определить свой запах изо рта? В рот нос, конечно, не засунешь, но понять, чем пахнет у вас изо рта поможет следующее: сильно высуньте язык и той его частью, что ближе всего к горлу, уверенно и с напором лизните свое запястье. И понюхайте его через несколько секунд – вот так пахнет у вас изо рта.
  4. С промежностью тоже все сложнее, чем с ногой и подмышкой: если вы йог – искренние поздравления, а в ином случае придется обратиться к своему белью с целью узнать, как пахнет у вас то место, которое по идее пахнуть не должно вообще.

Знаю, эти действия могут показаться странными. Особенно для человека, который неожиданно зайдет в комнату и застанет вас за нюханьем собственной ноги)) Но если серьезно, каждой из нас лучше быть уверенной, что беспокоиться не о чем и что мы не испускаем неприятных ароматов, заставляя окружающих людей чувствовать себя плохо и думать плохо про нас.

Кстати, проблема может быть не только с запахом, но и с мокрыми пятнами в подмышках (кто из нас с этим не знаком…). Жарко, торопилась, светлая блузка… Меня в таких случаях спасают вот эти накладки — налепил на рукава изнутри одежды и можно не волноваться (только не используйте их для прозрачной одежды).

Почему от человека плохо пахнет? Причина неприятного запаха может быть вовсе не в том, что накануне человек пробежал пятикилометровый кросс с препятствиями и не удосужился помыться. Просто наши тела через доступные ему выходы выводит из организма шлаки, токсины и прочие отходы, которые, само собой, пахнут не васильками.

Так что вонять, не замечая того, может любой человек. И вот еще что: когда мы все же чувствуем, что от нас попахивает (давно не стирала одежду, провела целый день на даче или занималась спортом) – так вот, помните, что в такие моменты от нас пахнет гораздо сильнее, чем нам кажется. Поэтому не нужно думать, что если вы чувствуете, что одежду пора постирать, то это чувствуете только вы.

Большую роль в интенсивности и мерзотности запаха играет наш образ жизни: то, чем мы питаемся, то, сколько чистой воды пьем, то, курим ли или употребляем какую-нибудь химию, то, как часто моемся. И еще – здоровы ли мы. Например, пот здорового человека, который не курит, пьет много воды и правильно питается, может практически не пахнуть.

А что касается рта – тут еще важно то, здоровы ли наши зубы и правильно ли мы чистим их и ротовую полость в целом.

И если вы провели эксперимент, описанный выше, и обнаружили, что какая-то часть вашего тела пахнет неудовлетворительно, пора задуматься, не стоит ли что-то подкорректировать в образе жизни. В первую очередь, конечно, нужно уделять больше внимания гигиене (и особенно — интимной!), чаще и/или тщательнее мыться, стирать, использовать дезодоранты.

Если это не помогает – то заняться питанием и здоровьем.

А вообще, надеюсь, что проведя наш странный эксперимент, вы убедились, что все в порядке и со спокойной душой похвалили себя за чистоплотность) Желаю всем хорошо себя чувствовать и хорошо пахнуть!)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх