3 скрытых признака нарушения работы щитовидной железы, на которые не обращают внимания

В цельнозерновом хлебе много кремния

В наше время щитовидной железе уделяется очень мало времени, а ведь нарушения в работе этого небольшого органа сказывается на состоянии всего организма. Мало кто знает, что йод является далеко не самым важным микроэлементом для щитовидки, и при неправильном его употреблении могут возникнут довольно неприятные последствия.

В этой статье вы узнаете о том, какие скрытые симптомы указывают на проблемы с щитовидной железой, а также какие продукты помогают ей работать в оптимальном режиме.

1. Повышенный аппетит и отсутствие насыщения после еды

Это один из самых часто встречающихся симптомов гипертиреоза – состояния слишком повышенной выработки гормонов щитовидной железой. Обычно, несмотря на большое количество употребленных калорий, человек не прибавляет лишних килограммов. Иногда, недостаточная выработка ферментов поджелудочной железой при хроническом панкреатите тоже может давать постоянное чувство голода, так как пища попросту не может усвоится в желудочно-кишечном тракте.

Чтобы не запутаться, не стоит ставить себе диагноз самостоятельно. Только пройдя все нужные анализы врач точно может сказать вам причину такого расстройства.

2. Депрессия и необъяснимая подавленность

Если щитовидная железа вырабатывает слишком мало гормонов, это влияет на синтез серотонина - особого нейромедиатора, из-за которого мы чувствуем себя в хорошем настроении.

Его низкий уровень в головном мозге заставляет надпочечники вырабатывать больше кортизола и адреналина, что отражается на эмоциональном состоянии: люди становятся раздражительными, любая работа дается с трудом.

В морской рыбе много селена и витамина D

В морской рыбе много селена и витамина D

Важно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали такие микроэлементы как кремний и селен, витамин D3. Эти вещества содержатся в жирной морской рыбе, натуральных молочных продуктах, цельнозерновом хлебе.

В цельнозерновом хлебе много кремния

В цельнозерновом хлебе много кремния

3. Пониженная температура тела

Если утром градусник показывает ниже тридцать шесть и четыре, скорее всего функция щитовидной железы очень понижена. Также, часто появляется усталость в ранние часы, нежелание заниматься любыми делами, ощущение нехватки сна после, казалось бы, длительного отдыха ночью.

Причин этому может быть очень много, однако известно, что постоянные стрессы и нервное напряжение крайне негативно влияют на щитовидную железу, и убрав их из свой жизни мы только выиграем в плане здоровья.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх