На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Передоз - опасен, можно начать с капли касторки, доктор Пилюлькин..Противоядие проти...
  • brukhasin
    Что произойдет с ...
  • Малик Гумеров
    Ртуть - элемент для извлечения атмосферного электричества , полетов кораблей - виманов и др..                        ...Что произойдет с ...

Чем похмеляются народы мира


Приближаются »тяжёлые времена». Нет, это не конец   света   - это праздники. Рождество ( 25.12 ), Новый год, ещё раз Рождество, Старый Новый (?) год, Крещение. Почти   месяц   непросыхания. Ужас.   Лучше, конечно,   вообще не злоупотреблять спиртным, но поскольку подобное явление встречается по всему миру, то и существуют и различные способы восстанавливаться после излишне выпитого.

Как же спасаются от похмелья в мире? А вот как.            

Немцы предпочитают маринованную селёдку с горчицей. Селёдка – это белок и соли, горчица же, как лёгкое обезболивающее. Главное не запивать пивом, а то будешь лечиться до потери пульса.

Греки смешивают стакан натурального йогурта с мелко нарезанным огурцом, зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла, щепоткой сушёной мяты и перца чили. Они считают, что эта смесь успокоит желудок, улучшит кровообращение и быстрее выгонит токсины.

Если вскипятить пол-литра   воды с мелко нарезанным имбирным корнем, свежим базиликом и анисом, добавить стакан молока, пару кусочков сахара и пару чайных ложек чая, то получится напмток со странным названием   «тулси – адрак – чай». Индусы   заверяют,что   имбирь выводит токсины, а молоко и сахар – источник необходимых калорий.

Узбек, человек восточный, предпочитает шурпу. Жирный кусок баранины,   сваренный с картошкой, луком, морковкой, чёрным и красным перцем (много перца) – похмельная классика.   

Очень похоже спасаются от похмелья украинцы, с   той лишь разницей, что баранине здесь   предпочитают хороший кусок свинины и называется этот «спасатель» -   украинский борщ.   Это действительно идеальный вариант, здесь в меру жира, мяса и овощей, чтобы вылечить желудок и набраться сил, чтобы выползти из дома.                                                                                                                             

То, что в Финляндии похмелье выгоняют сауной, очень сомнительно. Хотя и возможно. На это способны отменно здоровые люди, так как изрядно нагружается сердце.

Практиковалось подобное и в России – русская баня (каменка), берёзовый, дубовый или сланцевый веник, а потом прорубь. Но ничто не может сравниться с рассолом. И не с огуречным, как думают «дилетанты», а с рассолом   квашеной капусты. Так   утверждают даже врачи, а не только Гришка Распутин.                                                                                                                                                       Видите, сколько способов вылечиться от похмелья. Но главное условие, при котором эти рецепты работают – не похмеляться. Ещё древние говаривали: «Сколько ни похмеляйся, а последний раз будешь похмеляться водой».

Картина дня

наверх