Свежие комментарии

  • Юлия
    Все правильно, только где взять "позитивный взгляд на мир"? Если из всех источников только ужасы, страшилки, войны, с...Прогнозы ученых: ...
  • Александр Белянский
    Мне паховую грыжу таким способом удаляли, прошёл год и надрезов не найтиЛапароскопия: хир...
  • Карпов Илья
    Да, все это бутафория, так сказать ПЛАТЬЕ ДЛЯ КОРОЛЯ (голого). Показуха, что все у нас нормалек. Однако, посмотрите, ...Что нам впаривают...

Не пьет и не собирается: вдохновляющий рассказ о семейной жизни с трезвенником

В нашей культуре алкоголь является важной частью, считай, любого события: от родов до поминок. Хорошо это или плохо — другой вопрос. И человек (особенно мужского пола), который отказывается выпить без уважительной причины вроде детского возраста или непереносимости, традиционно считается тем, кого надо заставить, уговорить или как минимум взять на карандаш — уж слишком он странный! Ника делится личным опытом долгой семейной жизни с мужчиной, который не пьет, потому что попросту не хочет.
3043090

«Я хорошо помню, как мы познакомились. Это было больше десяти лет назад. Мы случайно встретились в Интернете, общались в „аське“, а однажды я возвращалась из командировки с большим чемоданом, который зачем-то купила, и попросила его встретить меня на перроне.

Он оказался милым и скромным, мы доехали до моего дома, и я пригласила его зайти в гости на чай, не имея в виду ничего предосудительного. По дороге я купила бутылку брюта, намереваясь распить под задушевные разговоры. А он сказал, что не пьет.

3043090

Нет, вообще. Нет, никогда не пробовал и не хочет. Нет, никаких проблем у близких, просто не любит алкоголь. Кроме того, он не курил и матом не ругался, но это к делу не относится.

Мне понравилась эта позиция, особенно на контрасте с одним из бывших парней, который злоупотреблял (из-за чего мы и разошлись).

Не могу сказать, что я пью много и часто, но случается. Человек, который, как говорится, „не пил и в рот не брал“, встретился мне впервые (и, честно говоря, больше я таких не знаю).

А потом у нас закрутился роман, мы съехались, через год официально поженились, потом родились дети…

Вот как это нередко бывает в нашей культуре: жених перебирает на свадьбе, затем пьет за здоровье младенца с друзьями, пока жена рожает, потом уезжает на выходные на рыбалку (иногда даже без удочек!), приходит с работы в три часа ночи и двух слов связать не может, непременно заглядывает в дьюти-фри перед отпуском, чтобы взять „на дорожку“ бутылочку горячительного и втихаря распивать в самолете (а некоторые начинают пить еще до поездки в аэропорт), мне не приходится вытаскивать его с вечеринок… Всего этого у нас не было и нет. Муж не пил на свадьбе, присутствовал на родах, не задерживался на работе (да что там, даже на корпоративы не ходит), не любит рыбалку и вообще мало общается с друзьями (характер такой), а в дьюти-фри захожу я, да и то на обратном пути — за подарками.

Не пьет и не собирается: вдохновляющий рассказ о семейной жизни с трезвенником

С другой стороны, у нас нет и семейных посиделок вдвоем за бутылкой вина (особенно это пригодилось бы в отпуске) — я пью пиво или шампанское одна, пока он потягивает сок или безалкогольный коктейль. Радостные события мы тоже отмечаем по‑разному: я — дорогим алкоголем, он — вкусной едой (для меня она все же на втором месте). Для расслабления он играет в шахматы или футбол на компьютере, читает книги ли играет в бильярд со мной. У нас нет как такового бара с выбором напитков — гости приносят свое. С друзьями встречаюсь и пью тоже я. К счастью, уносить мое бездыханное тело откуда-нибудь ему не приходилось: я все же знаю норму и не превышаю ее.

Его родственники давно привыкли к этому „чудачеству“ и даже не пытаются предлагать, но в компаниях непременно найдется кто-то, кто пошутит насчет язвы или скелета в шкафу. Мы вежливо смеемся.

И чем дальше, тем отчетливее я понимаю, как мне на самом деле повезло: столько лет без поисков „тела“, пьяных скандалов с нелепыми извинениями наутро, без обвинений „какой пример ты показываешь детям“ и без напоминаний, что этот бокал — последний. Конечно, я не призываю всех последовать его примеру (да и сама не собираюсь отказываться от алкоголя), но наша жизнь для многих знакомых выглядит немного странной именно потому, что мой муж совсем вообще никогда не пьет. Как так вообще может быть? А может!»

Источник

Картина дня

наверх