На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    В огороде бузина,а в Киеве дядька...🙄Как мужчины-врачи...
  • Светлана Рыбчинская
    Вот как понимать..."поднять складку визуально как можно...ниже"???Супер!🤔Макияж для нависш...
  • Сергей Дмитриев
    Свекровь моей сестры, учитель химии, блокадница рассказывала, что она была в санотряде и эпидемий в городе не было.Морской салат для...

Ученые впервые пересадили память одного живого существа другому

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе успешно осуществили пересадку памяти одной морской улитки другой.

Материалы эксперимента опубликованы в журнале eNeuro.

Как отмечает EurekAlert!, осуществить пересадку памяти моллюскам рода Aplysia удалось посредством инъекции специфических рибонуклеиновых кислот (РНК).

Ученые разделили улиток на две группы и подвергали их слабому воздействию электрического тока. В первой группе воздействие электродами осуществлялось каждые 20 минут с перерывами в 24 часа.

Через некоторое время у животных выработался защитный рефлекс: мышцы моллюсков сокращались в течение 50 секунд при контакте с электродами. У улиток, у которых ученые не вызывали сенсибилизацию, длительность реакции составила всего 1 секунду.

После этого биологи извлекли РНК у улиток из обеих групп и поменяли их местами.

Оказалось, что пересадка рибонуклеиновых кислот от улиток, подвергавшихся воздействию тока, несенсибилизированным улиткам способствовала появлению у вторых условного рефлекса продолжительностью 40 секунд.

Ученые отметили, что подобное открытие позволяет сделать вывод, что за выработку рефлексов отвечают сенсорные нейроны, которые становятся возбудимы в присутствии определенных РНК.

«Воспоминания хранятся в ядрах нейронов, где активируются специфические гены и синтезируются соответствующие рибонуклеиновые кислоты», –– отмечает издание.

Биологи уверены, что развитие данного метода позволит в будущем возвращать воспоминания, утраченные на ранних стадиях болезни Альцгеймера.

Источник

наверх