Свежие комментарии

  • Diana
    Эта земля уже настолько испоганена, что червями они в ней будут, а не богами. Но это безумие вполне логично, что зако...ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...

Шесть слов, мешающих нам быть счастливыми

женщина

Предлагаю еще одну тему про то, как слова влияют на нашу жизнь, на наше здоровье.Чувствую, что оппонентов у меня будет не меньше, чем в предыдущей теме http://polonsil.ru/blog/43313081797/Maternyie-slova-i-netsen......

О том, что мысль материальна, слышал, пожалуй, каждый. Ежедневно, человека посещают самые различные мысли, в том числе и негативные, которые мы часто не в силах контролировать. Однако сила, которую порождают мысли способна сделать несчастным не только человека, на которого обращен наш гнев, но и нас самих, а значит с этой напастью нужно бороться. И если собственные мысли контролировать не так-то просто, стоит начать контролировать слова, которые, как известно, являются мыслительной оболочкой. Итак, существует 6 слов, которые необходимо навсегда удалить из лексикона, чтобы почувствовать себя счастливым.

«Должен»
Каждый из нас то и дело произносит фразы: «Я должен доделать работу», «Я должен вернуть деньги». На самом деле словом «должен» человек неосознанно притягивает к себе негативную энергетику, то есть принуждает себя делать то, чего ему совершенно не хочется. Именно из-за насилия над собой и своими желаниями и возникает состояние, при котором вы чувствуете себя несчастными.

Стоит навсегда избавиться от этого слова, чтобы фразы звучали более жизнеутверждающе: «Я хочу доделать свою работу» или «Я решил вернуть деньги»».

«Не могу»
Эта фраза в нашем лексиконе одна из самых популярных. Посчитайте, сколько раз в день вы произносите: «Я уже не могу идти», «Я не могу с ним общаться». Однако при этом, произнеся слова вы продолжаете идти, угнетая себя еще больше или общаетесь с человеком, который вас безмерно раздражает. А раз так, то зачем мучить себя? Гораздо лучше самосовершенствоваться и мысленно подбадривать себя убеждая, что нет ничего в этом мире, чего бы вы не смогли. Ваше «не могу» всего лишь отсутствие желания, а потому избавьтесь от этой фразы, засоряющей ваш лексикон, и скажите лучше: «Я устал идти» или «Этот человек злит меня, но я докажу свою правоту». Мудрые люди по этому поводу говорят: «Если хочешь, значит – можешь, а если не хочешь, то тогда ищешь причины, чтобы объяснить себе и всем — почему не можешь или не получается».

«Нет выбора»
Вспомните, часто ли вы произносите фразу типа: «Я не могу поехать на отдых, из-за скопившейся работы – у меня просто нет выбора» или же «Вы не оставляете мне выбора». А ведь этой вредной фразой вы попросту загоняете себя в угол, пытаясь убедить себя в том, что этого самого выбора будто бы действительно нет. На самом деле выбор есть всегда и он полностью зависит от вас, дело лишь в приоритете, то есть в вашем желании. Это значит, что гораздо правильнее будет заменить эту фразу словами: «По здравому размышлению – лучше доделать свою работу прежде, чем я отправлюсь на отдых».

«Никогда»
Довольно распространенными являются фразы типа: «Я никогда в жизни не прыгну с парашютом», «Мне никогда не выучить китайский язык». Мы описали экстремальные ситуации, но слово «никогда» мы употребляем очень часто в повседневной жизни. Любой психолог скажет, что таким словом человек сознательно ограничивает себя, блокируя возможность к самосовершенствованию. На самом деле стоит лишь выкорчевать из лексикона слово «никогда» и поверить, что вы все сможете, как фразы на китайском сами чудесным образом станут укладываться на полочки памяти, а инструктор по парашютному спорту первым поздравит вам с удачным прыжком.

Слова

«Невозможно»
«Это просто невозможно» – твердите вы получая от начальника сложнейшее задание, которое необходимо выполнить в кратчайшие сроки. Однако же берете и делаете. Как показывает практика в жизни нет ничего невозможного, а для достижения необходимо лишь прикладывать усилия и иметь терпение, чтобы в конечном счете все получилось. Забудьте слово «невозможно», не произносите его и даже в мыслях не допускайте. Лучше начинайте думать как можно осуществить задуманное с наименьшими затратами, тогда и мысли ваши будут светлыми и позитивными. Тем более, подобная работа есть тренировка мозга, и следующий раз любую другую проблему или задачу будет решать легче.

«Убью»
Этому слову редко кто придает значение, однако произносит его практически каждый: «Я убью этого надоедливого кота», «Еще раз опоздаешь (так скажешь) и я тебя убью». В порыве негативных эмоций человек перестает контролировать себя и с его языка слетают чудовищные выражения, об истинном смысле которых он, зачастую, не задумывается. Между тем стоит помнить о том, что мысль материальна и такими словами мы просто высвобождаем негативную энергию. Не лучше ли обуздать свои мысли и перестать произносить это слово? Фраза, в этом случае, будет гораздо менее негативной: «Мне неприятно, что ты позволяешь себе опаздывать (так говорить)».

Очистив свой лексикон от ненужных слов вы избавите себя от плохих эмоций и гораздо ярче будете ощущать вкус жизни. Перестраивая свою речь, вы организуете работу мозга наиболее конструктивным образом, мозг приучается работать, а не возмущаться и отлынивать. Удачи в ваших начинаниях! Дорогу осилит идущий!

источник

Картина дня

наверх