Идеальную фигуру получить и сохранить не так уж и просто. Тот, кто периодически прибегает к методам похудения, отлично понимает, как сильно правильно сбалансированное питание влияет на результат. К сожалению, как правило, то, что полезно – это не всегда вкусно. Только на любое правило бывает исключение, и рецепты для вечерней трапезы тоже могут оказаться аппетитными.
Если верить советам опытных диетологов, то следующие блюда не оставят вас голодными, позволят насладиться ими сполна, и не одарят лишними килограммами.Запечённая скумбрия
- 1 скумбрия (средняя)
- 0,5 лимона
- 1 помидор
- 1 луковица
Рыбу хорошо промыть и очистить от чешуи, после чего немного надрезать вдоль всего тела (но не полноценные куски). В образованные щели вставить по одной дольке помидора, лимона и немного нарезанного лука. Сверху посыпать перцем и солью по вкусу. Завернуть скумбрию в фольгу и отправить запекаться в духовой шкаф на четверть часа.
Сырно-овощной салат
- 200г свежих овощей
- 150г брынзы или фета
- 1 варёное яйцо
- 1 ч.л. растительного масла
Овощи, яйцо и сыр нарезать мелкими кусочками. Затем необходимо добавить в заготовку масло и немного уксуса, хорошенько перемешать ингредиенты, украсить и подавать к столу.
Зеленая творожная масса
- 250г нежирной творожной массы
- 50г нежирного кефира
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 30г петрушки или укропа
- 50г шпината
Творог нужно тщательно взбить с кефиром. Отдельно – измельчить огурец и чеснок. Теперь соединить эти две смеси, добавить немного приправ и не забыть засыпать нашинкованную зелень. Под конец полученный салат хорошо перемешать.
Котлетки на пару
- 500г индейки
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- Зелень
Очищенную от шелухи луковицу и мясо перекрутить через мясорубку. В готовый фарш добавить сырое яйцо, приправы и измельчённую зелень. Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки и отправьте вариться в пароварку. Презентовать лучше со стручковой фасолью.
Говядина с брокколи
- 150г говядины
- 200г брокколи
- 1 ч.л. растительного масла
- соевый соус
Мясо стоит натереть перцем, посолить, полить соусом, закрутить в фольгу и запекать в духовке около 45 минут. В то время брокколи промыть, проварить в чуть подсоленной воде, а затем немного обжарить в масле. Готовое мясо оформить равными кусочками и подавать к столу с тёплыми овощами.
Салат с тунцом и кукурузой
- 200г консервированного тунца
- перья лук и зелень петрушки
- 100г консервированной кукурузы
- 1 средний сладкий перчик
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. оливкового масла
Перец и зелень необходимо измельчить, а тунец размять (но не превращать его в кашу) в собственном соку. У кукурузы всю жидкость слить и перемешать все ингредиенты вместе. Прочие продукты смешать в виде соуса и подавать его к основному блюду.
Курица с грибами
- 150г курятины
- 200г белых шампиньонов
- 0,5 лука
- 50г сметаны (нежирной)
- 0,5 ст.л. оливкового масла
- щепотка карри
Филе нарезать небольшими кусочками и в течение 10 минут обжаривать на масле. Отдельно отварить в воде шампиньоны и крупно нарезать. Также нашинковать лук, вместе с грибами положить вариться в мультиварку на 40 минут, добавив туда специи. Курицу высыпать в центр тарелки, а по кругу украсить сваренным гарниром.
Упомянутый топ-7 рецептов насытит вас за ужином и не выйдет за рамки диетического меню. С такими блюдами быть здоровой и стройной невероятно просто.
Свежие комментарии