На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ТОП-7 вариантов фитнес-ужина для тех, кто на диете

Идеальную фигуру получить и сохранить не так уж и просто. Тот, кто периодически прибегает к методам похудения, отлично понимает, как сильно правильно сбалансированное питание влияет на результат. К сожалению, как правило, то, что полезно – это не всегда вкусно. Только на любое правило бывает исключение, и рецепты для вечерней трапезы тоже могут оказаться аппетитными.

Если верить советам опытных диетологов, то следующие блюда не оставят вас голодными, позволят насладиться ими сполна, и не одарят лишними килограммами.

Запечённая скумбрия

  • 1 скумбрия (средняя)
  • 0,5 лимона
  • 1 помидор
  • 1 луковица

Рыбу хорошо промыть и очистить от чешуи, после чего немного надрезать вдоль всего тела (но не полноценные куски). В образованные щели вставить по одной дольке помидора, лимона и немного нарезанного лука. Сверху посыпать перцем и солью по вкусу. Завернуть скумбрию в фольгу и отправить запекаться в духовой шкаф на четверть часа.

Сырно-овощной салат

  • 200г свежих овощей
  • 150г брынзы или фета
  • 1 варёное яйцо
  • 1 ч.л. растительного масла

Овощи, яйцо и сыр нарезать мелкими кусочками. Затем необходимо добавить в заготовку масло и немного уксуса, хорошенько перемешать ингредиенты, украсить и подавать к столу.

Зеленая творожная масса

  • 250г нежирной творожной массы
  • 50г нежирного кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 30г петрушки или укропа
  • 50г шпината

Творог нужно тщательно взбить с кефиром. Отдельно – измельчить огурец и чеснок. Теперь соединить эти две смеси, добавить немного приправ и не забыть засыпать нашинкованную зелень. Под конец полученный салат хорошо перемешать.

Котлетки на пару

  • 500г индейки
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • Зелень

Очищенную от шелухи луковицу и мясо перекрутить через мясорубку. В готовый фарш добавить сырое яйцо, приправы и измельчённую зелень. Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки и отправьте вариться в пароварку. Презентовать лучше со стручковой фасолью.

Говядина с брокколи

  • 150г говядины
  • 200г брокколи
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соевый соус

Мясо стоит натереть перцем, посолить, полить соусом, закрутить в фольгу и запекать в духовке около 45 минут. В то время брокколи промыть, проварить в чуть подсоленной воде, а затем немного обжарить в масле. Готовое мясо оформить равными кусочками и подавать к столу с тёплыми овощами.

Салат с тунцом и кукурузой

  • 200г консервированного тунца
  • перья лук и  зелень петрушки
  • 100г консервированной кукурузы
  • 1 средний сладкий перчик
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. оливкового масла

Перец и зелень необходимо измельчить, а тунец размять (но не превращать его в кашу) в собственном соку. У кукурузы всю жидкость слить и перемешать все ингредиенты вместе. Прочие продукты смешать в виде соуса и подавать его к основному блюду.

Курица с грибами

  • 150г курятины
  • 200г белых шампиньонов
  • 0,5 лука
  • 50г сметаны (нежирной)
  • 0,5 ст.л. оливкового масла
  • щепотка карри

Филе нарезать небольшими кусочками и в течение 10 минут обжаривать на масле. Отдельно отварить в воде шампиньоны и крупно нарезать. Также нашинковать лук, вместе с грибами положить вариться в мультиварку на 40 минут, добавив туда специи. Курицу высыпать в центр тарелки, а по кругу украсить сваренным гарниром.

Упомянутый топ-7 рецептов насытит вас за ужином и не выйдет за рамки диетического меню. С такими блюдами быть здоровой и стройной невероятно просто.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх