На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Заиками становятся «по наследству»?

24 ноября 2008.  Заикание – явление, знакомое каждому. Это прерывистая речь, которая сопровождается внутренним напряжением и тревогой. При заикании возможны повторы звуков, слогов, периоды молчания, растягивание звуков, гримасы лица…

А начинают страдать от заикания уже в детском возрасте – причем с мальчиками эта неприятность приключается чаще, чем с девочками.
Некоторые дети «вырастают» из заикания, другие, увы, нет.

Заикание , может, и кажется чем-то, не стоящим внимания, но только тем, кто лично с ним не знаком. Заике гораздо труднее жить, начиная от ранних детских лет, когда он становится мишенью для шуток ровесников, и, заканчивая жизнью взрослой, в которой заикающегося человека могут, к примеру, не принять на работу.

Завладеть вниманием лиц противоположного пола для заики тоже довольно затруднительно. При этом заикающиеся люди не уступают другим ни интеллектом, ни по прочим параметрам. В мире около 7% заик.

Израильские ученые из Тель-Авивского университета решили посмотреть на проблему заикания новым взглядом: причины заикания до сих пор в точности неизвестны.
Возможно ли, что заикание передается по наследству?

Для того чтобы проверить эту теорию, израильтяне провели эксперимент, проверив образцы крови, взятые у нескольких семей Израиля, Америки и Швеции, в которых на протяжении определенного времени наблюдалось по более чем одному случаю заикания.

Сравнив и исследовав взятые образцы, ученые из Тель-Авивского университета обнаружили сходство в области определенных хромосом , оказывающих влияние на появление речевых расстройств.

Израильтяне продолжают свои исследования, надеясь, что в недалеком будущем им удастся определить, какие именно гены являются «генами заикания», и эти знания помогут найти, наконец, оптимальный способ избавления людей от данной проблемы.

По специальным материалам
наверх