Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    это хорошо когда есть кто-то рядом..но сегодня многие считают что можно прожить и без детей..Что такое деменци...
  • Сергей Фролов
    чтобы не инфицировать людей надо в первую очередь не инфицироваться самому.Почему я не хочу ...
  • Slava Lo
    Типичная паникерка, при этом выплескивающая свои домыслы на головы простых людей. В данной ситуации нужно думать, пре...Почему я не хочу ...

Вспомнила студенческие годы...

Давным-давно я училась на художника-оформителя, чтобы рисовать фирменные знаки, логотипы и заниматься наружной рекламой (то есть, именно туда пошли все наши выпускники, а когда я там непосредственно училась, о рекламе у общества представление было крайне примитивное). Мы обязаны были знать рисунок, живопись академическую, уметь писать с натуры, ездили на пленер, рисовали пейзажи. Это было хорошей художественной школой - ведь даже если человек учится на оформителя, законы живописи он должен знать.
Так вот, защитили мы дипломы и после этого у нас было что-то вроде торжественного прощания, где директор говорил речь. А директор у нас был настолько нудный тип, что я прямо вот не ожидала, что он что-то интересное вообще может сказать. А он вышел на трибуну и сказал:
- Что бы ни происходило в вашей жизни, какие бы неприятности и неудачи ни случались с вами, помните о том, что в вашей жизни есть и всегда будет такая замечательная вещь как творчество. Проблемы и беды могут случаться с человеком всегда, и его главная задача - не избегать их, а уметь справляться с ними, и для меня мое творчество - это самый лучший способ делать это успешно. Так что я поздравляю вас не с тем, что вы получили дипломы, и не с тем, что вы хорошо сделали свои работы, а с тем, что у вас есть такое сокровище.

Знаете, как часто я вспоминаю теперь его слова?

Картина дня

))}
Loading...
наверх