Свежие комментарии

  • Татьяна Северная
    обычно личный врач в поликлинике торопится, это я про своего, когда хожу к специалистам, всегда уделяют не меньше, а ...О чем нельзя врат...
  • Светлана Гаврилова
    ОООчень полезные упражнения ,для здоровья ,даже если не болен .Дыхательные упраж...
  • alexey evsyunin
    ЧушьОргазм: 10 удивит...

Семь мифов о менструации

Интересует меня что-то тема мифов последнее время, и я попыталась ее частично (в одном узком направлении) раскопать. Вот краткие результаты на тему "что на самом деле можно и чего на самом деле нельзя делать в ЭТИ дни, и, главное, почему". Экспертных подтверждений тут нет, разве что опросы общественного мнения среди родных, близких и друзей. Однако, думаю, любопытно будет прочесть всем женщинам (и не только).

Миф 1. В эти дни нельзя делать механическую чистку лица.
Святая правда, нельзя. Кожа особенно чувствительна, и даже самая мелкая ранка будет затягиваться и заживать дольше, чем в другие дни цикла, так что не планируйте в этот день ничего травматичного для кожи. То же касается всех видов депиляций, особенно на лице.

Миф 2. Нельзя делать массаж.
Точно! Мне это не один массажист успел подтвердить лично. Однако косметолог утверждает, что массаж ЛИЦА делать как раз можно:) Однако лично я не рискую.

Миф 3. Оперативное вмешательство противопоказано.
Честно говоря, не могу судить лично, бог миловал. Но насколько знаю, пациентка обязательно должна предупредить доктора о том, что в день операции она ждет месячных. Мне бы хотелось, чтоб доктора меня поправили, если я ошибаюсь.

Миф 4.

В дни месячных нельзя красить волосы.
Да-да-да! парикмахер подтвердила. Нельзя. Потому что они могут получиться такого цвета, которого ни ты, ни парикмахер не ожидает ну никак. Не в курсе, связано ли это с гормональной свистопляской в организме, или с чем-то другим, но... лучше подождите пару-тройку дней, потом точно покраситесь нормально.

Семь мифов о менструации

Миф 5. В дни месячных нельзя... что бы вы думали? Закатывать консервации! И все(!!!) опрошенные мной женщины подтвердили, что нельзя. Обязательно потом все взорвется. Ну, что тут сказать. Связи с гормоналкой вроде бы никакой, так что остается только одна версия: нетрадиционной медицины. Она состоит в том, что у женщин в этой период очень низкий уровень энергетики, и что бы они ни делала, все летит к чертям:)

Миф 6. Нельзя шить. Постойте, а как быть профессиональным швеям, которые должны выходить на работу также и в дни месячных? Каждый месяц брать больничный? Пуст этот миф останется мифом, родные мои.

Миф 7. Нельзя гадать. Знаете, мне кажется, что гадать вообще вредно. Гадание от программирования отличается только механикой. А тут еще и пониженная энергетика, и психическая неуравновешенность, вообще не знаешь, чего от гадания ожидать, так что не рискуйте:)

Пока все.

Еще, возможно, кто-нибудь добавит - чего еще нельзя делать во время менструации и чем это можно объяснить?

Картина дня

наверх