Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    «Общие женщины» - мечта импотентов и слабаков. В древности таких не было, вымирали сразу же.Секс-тур по камен...
  • Елена Козлова
    Откуда такие глупости? В каменном веке люди (!) выбирали друг друга, выделяли место жительства и жили вместе, сколько...Секс-тур по камен...
  • Дмитрий Милин
    это наверное у них кто произошел от низших - обязьяноподобныхСекс-тур по камен...

Грибы строчки и сморчки - польза и вред

грибы строчки и сморчки польза и вред

Многие люди, ранней весной выезжающие за город, любят побродить по лесу в поисках грибочков. Но не стоит забывать, что любые грибы (в том числе сморчки и строчки) имеют как пользу, так и вред. Даже заядлые грибники порой не знают все тонкости грибных блюд.

Отличие грибов сморчков от строчков

Первыми в лесах появляются сморчки и строчки. Если идти в лес именно за ними, то стоит обращать внимание на довольно крупные коричневые грибы, имеющие складкообразную шапочку. На всей поверхности шляпки гриба располагаются его споры. Это будут строчки. А вот сморчки внешне очень напоминают наш головной мозг на ножке.

Эти грибы обладают дивным ароматом и необычайным вкусом. Ходит даже поверье, что эти грибы обладают лечебными свойствами. А так ли это на самом деле?

Да, действительно, благодаря современным технологическим исследованиям было установлено, что эти грибы несут в себе много пользы для организма. В частности они содержат вещество, которое так необходимо нашим глазам. Их употребление советуют людям с плохим зрением и страдающим помутнением в глазах. Также они неплохо очищают кровь, но чтобы добиться видимых результатов их употребление должно быть довольно долгим: около полугода.

Какой гриб съедобный, сморчок или строчок?

Строчок, на самом деле является весьма опасным грибом, содержащим в себе яд гирометрин. Такой же содержится в бледной поганке и при его употреблении в больших количествах возможны грибы сморчки и строчки отличиекритические последствия. Однако его можно употреблять в жареном и вареном виде в небольших порциях ежедневно.

А вот сморчок вполне безопасен. Его употребление никак не навредит вашему здоровью, а наоборот возможно даже поправит его. Но стоит помнить, что и этот гриб обязательно должен пройти соответствующую обработку, и только потом подан к столу.

Стоит отметить, что грибы строчки и сморчки можно есть, но категорически нельзя мариновать и солить. Обычно их сушат, варят или жарят. А при сушке должно пройти целых 3 месяца и только тогда они будут готовы к употреблению.

 

 

 

 



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх