Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Некоторые гении больны... Но не все больные - гении...///Гениальность - это умение делать что-то ПОЛЕЗНО...Врожденные патоло...
  • Diana
    Эта земля уже настолько испоганена, что червями они в ней будут, а не богами. Но это безумие вполне логично, что зако...ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...

Массовая культура

Воскресенье на мне пагубно сказалось. Посмотрела целый цикл «женских» передач. «Женских» - это там, где героиня приходит с ворохом проблем и плохим внешним видом, а покидает пределы экрана вся сияющая, красивая и счастливая. Все просто. Эврика!

Массовая культура

Что смутило. У всех передач предыстория одна и та же. Вот, мол, на ваш суд, уважаемые телезрители, Маша (Даша, Глаша). Вы не поверите – раньше она выглядела хорошо! (Тут идет изображение синеватого лица этой самой героини, тоскливых глаз и одежды, похожей на универсальную тюремную робу). Дада! Раньше она была молода и прекрасна, носила каблуки, улыбалась людям, потом встретила мужчину, вышла замуж и родила двух детей (трех). 

Что же случилось? – тут идут удивленные лики телеведущих, крупный план негодующего лица супруга и несколько кадров убогонькой квартирки, где счастливое семейство коротает свои дни и молодая мать мельтешит между кухней и детской.

-Как она выглядит? Ну КАК так можно выглядеть? Почему она в ХАЛАТЕ? Ходит в халате по дому перед мужчиной???!!! Вопиюще.

Возмущаются так, будто она Оскар перед всем миром идет в халате получать.

И далее следует последний выстрел.

-Она что, не понимает, что муж встретит другую, более яркую и ухоженную женщину, и уйдет к ней?

Все на полном серьезе это обсуждают. И мужу даже сочувствуют. Что уж тут –вполне понятно- твоя-то в халате, а по улице фифа и в миниюбке идти может. Выбор очевиден. Какие тут брошенные дети, когда у девицы ноги голые в чулочках мелькают?! Как мужчине сдержаться?

Но все всегда заканчивается хорошо. Героиню отмывают, причесывают, красят, наряжают в пыточное утягивающее белье – и поворачивают к зеркалу. Что меня поразило больше всего – они плачут! В смысле, эти героини. Все как одна плачут от счастья. Плачут так, будто им МВА в Лондоне оплатить пообещали. Или хотя бы домработницу на 5 лет. А ведь всего лишь мордашку подмазали и подарили легкий шанс, что супруг еще, может, ненадолго при ней задержится. 

Я вот очень ждала, что про мужчин чего-нибудь расскажут интересного. Ну там, где работает, каких успехов добился, уровень годового дохода. Может, она такие унижения ради миллионов и благополучия наследников терпит? Или поинтересуются у супруга, помогал ли он когда-нибудь жене. Как довел ее, мол, до такого состояния. Но как бы не так. Информации дано не было.

Еще я вот робко задумалась, зачем девице, идущей по улице в чулочках, этот вот женатый многодетный отец? Тоже не Апполлон, кстати. Симулякр востребованности какой-то.

Напоследок фото.

dgqtxPkZIn8

Это Урлих. Я уже о нем писала. Но лишний раз не помешает. Он тоже бросил семью с 6 детьми. Какой глубокий интеллектуальный взгляд, не правда ли? )) 

А Вы считаете нормальным, что супруга можно удержать только внешним видом, а в ином случае нечего роптать, ибо чужие ноги запросто перекроют совместнопрожитые годы и труды по вынашиванию-рождению ребенка?
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх