Сначала все "классически" и привычно: "Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. "
А потом быдыщь! и
"На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Научилась недавно делать вот такую пиццу - охотно делюсь находкой
Поверьте, получается очень вкусно и красиво!
Вот практически все, что понадобится, на фото нет только зелени и муки.
Раскатываем тесто (я беру обычное слоеное или слоено-дрожжевое) круглым пластом, сосиски разрезаем на 4 части (вдоль и пополам) и выкладываем на пласт таким вот образом:
Загибаем края пласта.
И прижимаем:
Делаем надрезы между кусочками сосисок и посередине каждого кусочка, затем разворачиваем каждую пару в противоположные стороны:
Выкладываем начинку, мои домашние любят такую: слой вареного яйца, слой зелени:
Сладкий перец, зеленые оливки (очень вкусно с начинкой), сыр, майонез:
Про сырные бортики я признаться слыхала, а вот такое шаманство в первые вижу.
Свежие комментарии