Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    Спасибо и на этом!Про великих людей...
  • Павел К
    А ты не доволен чем? Тем, что тебе не позволяют сдохнуть? И тем, что из-за тебя не сдохнут другие? Может тебе пойт...О 10 неопровержим...
  • Алексей Корнеев
    В статье намерено принижены русские женщины. Хоть у меня и польские корни, но считаю, что среди русских женщин обычаи...5 особенностей бы...

Тромб в ноге: не пропустить первые симптомы

304

Одним из самых опасных для человека недугов считается тромбоз, который развивается на фоне нарушения кровообращения и, как следствие, закупорки вен. При этом симптомы тромба в одной из нижних конечностей в самом начале заболевания не выражены ярко. Однако, когда сгусток начинает разрастаться, ситуация требует уже незамедлительной реакции. Закупорка вены опасна, поскольку при несвоевременно оказанной помощи происходят необратимые изменения некротического характера.

Тромбофлебит: симптомы

Итак, о начале воспаления венозных сосудов свидетельствуют признаки, на которые люди далеко не всегда обращают внимание:

- незначительные отеки;

- боли в икрах;

- жжение и тяжесть в ногах;

- покраснения кожи.

В большинстве случаев, больные с тромбофлебитом обращаются к врачу за помощью, когда заболевание уже прогрессирует: увеличивается отечность нижних конечностей, а кожные покровы в области формирующегося тромба приобретают неприятный синюшный оттенок. А если состояние запустить, конечность может и почернеть.

Важно: обычно тромб локализуется в венах бедра, голени, лодыжки.

Группы риска

Существуют определенные категории людей, о которых врачи говорят, как о «группах риска». У таких вероятность возникновения тромбофлебита очень высока.

 К ним относятся:

- те, чей образ жизни можно охарактеризовать как «сидячий» (такие люди мало двигаются, много ездят за рулем, путешествуют самолетами);

- перенесшие хирургическую операцию и вынужденные соблюдать постельный режим продолжительное время;

- больные с варикозным расширением вен и ускоренной свертываемостью крови;

- беременные (особенно риск тромбофлебита возрастает у них во время родов);

- тучные люди, пациенты с ожирением;

- пожилые пациенты, ведущие малоподвижный образ жизни.

Врачи рекомендуют: если вы находитесь в группе риска или обнаружили у себя первые признаки тромбофлебита, обозначенные выше, следует немедленно обратиться за специализированной медицинской помощью. Потому что, чем раньше обнаружена болезнь (в принципе, любая), тем выше шансы, на ее излечение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх