Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Человек - это ведический принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно называть человеком, кто мудр, ...Самые важные жизненные уроки, которые мы усваиваем слишком поздно
  • Владимир Акулов
    Автор статьи занимается *подменой понятий*...То есть *рефреймингом*.../// Есть четкие определения значения ..."О роскошной жизни"
  • Vasya Razin
    Развод звучит так - если не знаешь как быть счастливым, купи что-то. Это развод общества потребления."О роскошной жизни"

Тромб в ноге: не пропустить первые симптомы

304

Одним из самых опасных для человека недугов считается тромбоз, который развивается на фоне нарушения кровообращения и, как следствие, закупорки вен. При этом симптомы тромба в одной из нижних конечностей в самом начале заболевания не выражены ярко. Однако, когда сгусток начинает разрастаться, ситуация требует уже незамедлительной реакции. Закупорка вены опасна, поскольку при несвоевременно оказанной помощи происходят необратимые изменения некротического характера.

Тромбофлебит: симптомы

Итак, о начале воспаления венозных сосудов свидетельствуют признаки, на которые люди далеко не всегда обращают внимание:

- незначительные отеки;

- боли в икрах;

- жжение и тяжесть в ногах;

- покраснения кожи.

В большинстве случаев, больные с тромбофлебитом обращаются к врачу за помощью, когда заболевание уже прогрессирует: увеличивается отечность нижних конечностей, а кожные покровы в области формирующегося тромба приобретают неприятный синюшный оттенок. А если состояние запустить, конечность может и почернеть.

Важно: обычно тромб локализуется в венах бедра, голени, лодыжки.

Группы риска

Существуют определенные категории людей, о которых врачи говорят, как о «группах риска». У таких вероятность возникновения тромбофлебита очень высока. К ним относятся:

- те, чей образ жизни можно охарактеризовать как «сидячий» (такие люди мало двигаются, много ездят за рулем, путешествуют самолетами);

- перенесшие хирургическую операцию и вынужденные соблюдать постельный режим продолжительное время;

- больные с варикозным расширением вен и ускоренной свертываемостью крови;

- беременные (особенно риск тромбофлебита возрастает у них во время родов);

- тучные люди, пациенты с ожирением;

- пожилые пациенты, ведущие малоподвижный образ жизни.

Врачи рекомендуют: если вы находитесь в группе риска или обнаружили у себя первые признаки тромбофлебита, обозначенные выше, следует немедленно обратиться за специализированной медицинской помощью. Потому что, чем раньше обнаружена болезнь (в принципе, любая), тем выше шансы, на ее излечение.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх