На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Защититься от болезни Альцгеймера поможет кофеин

Ученые полагают, что умеренное потребление кофе предотвращает риск появления болезни Альцгеймера. Выводы были озвучены на конференции Alzhemier-2014.  

Исследователи из Института научной информации о кофе установили, что употребление кофе на 20% снижает риск заболевания. Кофеин предотвращает появление нейрофибрилярных клубков и амилоидных бляшек в человеческом мозгу.

Последние являются признаками развития болезни Альцгеймера. 

Эксперимент длился четыре года. За это время выяснилось, что если выпивать в день от трех до пяти чашек кофе, то риск появления болезни Альцгеймера снижается. Также выяснилось, употребление кофе ведет к уменьшению износа клеток человеческого мозга. 

Болезнь Альцгеймера считается самой распространенной формой деменции – приобретенного слабоумия. Последняя стадия характеризуется, в частности, почти полной утерей вербальных навыков. Де-факто человек уже не может говорить и жить без посторонней помощи. Болезнь часто становится проблемой для пожилых людей. В развитых странах мира, где процент таковых с каждым годом растет, заболевание приобретает все большую актуальность. 

Ранее американские ученые установили, что содержащиеся в какао-бобах флавонолы помогут избежать старческого слабоумия. У пожилых людей, пьющих какао в больших количествах, показатели памяти оказались намного лучше. Но в эксперименте был использован особый рецепт какао – он позволил сохранить значительную часть флавонолов во время приготовления напитка. 

В целом, ученые делают акцент на правильном питании, которое позволит сохранить когнитивные функции пожилых людей.

Рекомендуется употреблять рыбу, овощи, фрукты, оливковое масло и красное вино.

Источник

наверх