На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    По моему пеленание для младенца -это стресс для него. В утробе матери не мог свободно развернутся,родился -и опять та...По каким причинам...
  • Наталья Середа
    К Мурашке.Почему привычные ...
  • Алекс Сэм
    А если в поликлинике половина врачей по-русски плохо разговаривают? Куда обращаться-то?Почему привычные ...

12 констант здоровья

Здоровье любого человека имеет 12 постоянных величин, значение которых должно держаться в определенных рамках и называются они – константы. Эти величины заданы при рождении в программе ДНК , они хранят и передают из поколения в поколение генетическую программу развития. Константы с момента рождения и до смерти человека одинаковы и определяют характеристику нашего биологического вида.

 

Константа первая – АД (артериальное давление):

Артериальное давление у всех людей имеет определенное значение, которое считается нормальным. Любые изменение его показателей называются патологическим состоянием, но только таких, которые находятся за пределами нормы - в среднем же самым оптимальным считается давление 120*80. Только такие показатели позволяют извлекать кислород из воздуха и оптимально насыщать им кровь. Если эта константа терпит колебания – то человек болеет.

Константа вторая – ЧДД (число дыхательных движений):

В норме, ритм поглощения кислорода из воздуха составляет 16 дыхательных движений в минуту, причем в покое оно может быть, а при активных нагрузках вырастать до 26.

Константа третья – ЧСС (частота сердечных сокращений):

В норме чсс должна быть 60-80 ударов в минуту, самой оптимальной считается частота в 78 ударов, являясь самой оптимальной скоростью для продвижения кислорода с кровью от легких ко всем органам. Если число сокращений выходит за пределы нормы, то человек начинает испытывать дискомфорт – и чем больше эта разница, тем серьезнее состояние, уже называемое патологией.

Константа четвертая – гемоглобин:

В норме содержание гемоглобина в крови человека – 130 мг/л и любые изменения сразу же чувствуются, например - при снижении показателя возрастает ЧСС, что говорит о нехватке кислорода, провоцируя одышку и нарушение артериального давления.

Константа пятая – билирубин:

Билирубин – это показатель, говорящий о токсичности крови по переработанному количеству неживых эритроцитов и нормой является значение 21 мг/л. Ежедневно у человека умирает 300 млрд. красных кровяных телец, которые должны быть расщеплены, переработаны и выведены из организма, заменяясь новыми. Так вот значение количества билирубина в крови и говорит о том, как идет этот процесс. Если показатель билирубина начинает расти, то это говорит о нарушениях, которые по цепочке вызывают сбой в других показателях констант.

Константа шестая – изменение качества и состава мочи:

В норме у человека в течение суток должно выделяться 1.5 литра мочи с удельным весом 1020, имеющую кислую среду. Такие показатели говорят о том, что по этой константе организм стабилен и нет никаких патологических процессов. Если заметны колебания в ее количестве и качестве, то это говорит о нестабильной работе выделительной системы почек, что требует незамедлительного восстановления.

Константа седьмая – вес:

Вес человека регулируется гормонами, и он является стратегическим запасом воды и энергии организма. Те, кто систематически мало употребляет в течение дня жидкости и переедает – обязательно имеют избыточный вес. Нормой считается показатель – рост в см -100 = идеальный вес, способный поддерживать в нормальном состоянии сердечно-сосудистую и выделительную системы. Если же вес находится в постоянном колебании показателей, то все органы и ЦНС испытывают постоянную нестабильность, тем самым сказываясь на их правильной работе.

Константа восьмая – показатель сахара в крови:

Сахар в крови – запас энергии на каждый день и его норма – 5.5 ммоль/л, причем любые отклонения от которой, говорят о нарушениях в организме. При голодании гликоген, который образуется при переработке печенью сахара - заканчивается и начинается процесс расщепления жировых отложений.

Константа девятая – кислотно-щелочное равновесие крови:

РН равновесие крови – жизнь в щелочной среде, нормой которого является показатель – 7.43, тогда как 7.1 – это уже критическая граница, за которой следует необратимые изменения приводящие к летальному исходу, называемые – острая сердечно-сосудистая недостаточность. Так как практически все употребляемые человеком жидкости и продукты питания имеют щелочную среду, то на их ощелачивание извлекаются из костно-мышечной системы щелочные материалы: калий, кальций натрий и магний.

Константа десятая – показатель лейкоцитов:

Показатель лейкоцитов в крови в норме – 4500*10⁹ единиц, позволяющий уничтожать все попавшие в организм бактерии, вирусы и грибки. При повышении показателя лейкоцитов(макрофагов, эозинофилов, лимфоцитов и моноцитов) речь идет об интервенции, т е вмешательстве патогенной флоры, с которой и борются белые кровяные тельца.

Константа одиннадцатая – температура:

36,6° - нормальная температура тела, при которой кристаллы воды в организме находятся в стабильном состоянии, обеспечивая процессы окисления и восстановления в организме. Когда температура тела повышается, то уже при 38° кристаллы разрушаются, высвобождая энергию, направленную на борьбу с проблемой. Критическими показателями температуры для теля человека являются значения – ниже 35,5° из за нестабильности кристаллической решетки и выше 40°, так как разрушаются кристаллы воды.

Константа двенадцатая – уровень холестерина:

Холестерин – энергетический запас, расходуемый на работу ЦНС, так как клеточная оболочка нейрона состоит именно из холестерина. Повышение его показателей ведет к закупорке кровеносных сосудов, затрудняя продвижение крови сердцем. В норме значение холестерина – 6,0 ммоль/л, причем существует «хороший» холестерин и «плохой». «Хороший» холестерин вырабатывается организмом и переносит «плохой» холестерин из артерий для переработки в печень. Накоплению «плохого холестерина» способствует чрезмерное употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием жирных кислот.

Все эти константы необходимо знать каждому человеку и отслеживать их показания, так как любое их изменение влечет за собой начало болезни.

Источник

Картина дня

наверх