На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

«Овощной светофор» сохранит зрение

Употребление определенного вида овощей и зелени способствует противостоянию организма ухудшению зрения, и может предотвратить слепоту.

Согласно результатам нового исследования, люди, которые употребляют большое количество желтых овощей и зелени, содержащих в изобилии такие вещества, как лютеин и зеаксантин, менее склонны к развитию таких осложнений, как возрастная мокулярная деградация.



В исследовании принимали участие более 4500 человек в возрасте от 60 до 80 лет. В результате диагностики было определено, кто из пациентов страдает от мокулярной деградации, и на какой стадии находится заболевание. На основе изучения рациона питания, участники были разделены на пять групп в соответствии с уровнем употребления таких веществ, как лютеин, зеаксантин, бета-каротин, пигмент ликопин, витамины С и Е. В группе, где употребление лютеина и зеаксантина, содержащихся в желтых овощах и зелени, было наивысшим, пожилые люди проявляли наименьшую склонность к развитию возрастной мокулярной деградации. Влияние других веществ на улучшение зрения зафиксировано не было, утверждают исследователи.

Здоровье Украины

наверх