На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    В СССР  концепция  ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ !   Государство было обязано обеспечить условия  чтобы  ребенок , ты - народ ........Никто не отравилс...
  • Сергей Иванютин
    А в сесеэре никто ничего не собирал, детишки по тихому уходили, не дождавшись своей очереди на операцию в краевой или...Никто не отравилс...
  • Юрий Гаврилов
    По моему пеленание для младенца -это стресс для него. В утробе матери не мог свободно развернутся,родился -и опять та...По каким причинам...

Все в твоих руках: как определить размер порции с помощью ладони

Многие из нас хотят питаться правильно и не переедать, однако считать калории и взвешивать еду — занятие далеко не для каждого, ведь оно требует большого усердия и внимания. В быстром же ритме современной жизни нужен более легкий и понятный способ следить за количеством потребляемой пищи. Мы предлагаем вам использовать метод ладони.

Все, что вам понадобится, — это ваши руки!

Размер порции будет зависеть от типа продукта. В данном случае мы говорим о белках (мясо, рыба, молочные продукты, бобовые), овощах, углеводах (крупы, мюсли, макароны, хлеб, фрукты, ягоды) и жирах (растительное или сливочное масло, орехи, семечки, шоколад).

Белки

Размер порции продуктов, содержащих белок, — ваша ладонь. Для мужчин рекомендуемая норма определяется двумя ладонями (от кончиков пальцев до запястья), для женщин — одной ладонью. Не забывайте, что порция должна соответствовать не только длине ладони, но и ее толщине. Что касается молочных продуктов, например творога, то его порция как для мужчин, так и для женщин должна измеряться с помощью кулака. 

Овощи

Порцию овощей для одного приема пищи можно также определять с помощью кулака. Мужчинам нужно использовать два кулака, а женщинам один. Исключение составляют любые листовые салаты. Их объем стоит рассчитывать, исходя из размера двух ваших ладоней, сложенных лодочкой так, чтобы в них помещалась горсть салатных листьев. 

Углеводы

Для определения размера порции углеводсодержащих продуктов также используйте ладони, сложенные лодочкой. Для мужчины объем углеводов будет равен размеру двух сложенных ладоней, для женщины — одной. Количество хлеба будет легче измерить с помощью всей ладони. Порция мужчины — одна ладонь, порция женщины — пол-ладони. 

Жиры

Что касается жиров, то для определения их количества можно использовать большие пальцы. Таким образом, к примеру, размер шоколадки на десерт для мужчин должен быть равен двум большим пальцам, а для женщины — одному. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх