Свежие комментарии

  • Жанна Татаринова21 января, 13:19
    Как почитаешь, а ведь верно так и было раньше. Всё в прошлом, но сидит в нашей памяти.Я выпал из мира и...
  • Юлия Морозова21 января, 12:19
    Возможно, что у бездетных бабушек побольше "свободных" денег. Денег, которые она может потратить лично на себя - оде...Современные, «нов...
  • Олег Архипов21 января, 11:30
    Народны способ лечения чумки у собак это именно водка.Не одного тузика "вылечил".10 случаев, когда...

Почему происходят аварии на женской гормональной фабрике?

В СНГ говорят про разные причины аварии на гормональной женской фабрике. Прежде всего имеет в виду генетику и наследственность. 
Я посмотрел, как в США, там лучше. Уже говорят о влиянии питания на возникновение поликистоза яичников.
 
А что же говорят на ТВ о поликистозе «Жить здорово»?
Рекомендую посмотреть это видео:
 
Так а в чем же истинные причины поликистоза?
 
Сложный процесс женского репродуктивного цикла регулируется изменением уровня гормонов, вырабатываемых гипофизом мозга, а также гормонов, вырабатываемых яичниками.
 
Яичники вырабатывают женские гормоны эстроген и прогестерон, а также некоторое количество мужского гормона андрогена.
 
Употребление женщинами алкоголя (ОСОБЕННО ПИВА) ведёт к нарушению соотношения мужских и женских гормонов, т.е. гормональному дисбалансу И КАК СЛЕДСТВИЕ к ПОЛИКИСТОЗУ ЯИЧНИКОВ.
 
Почему происходят аварии на женской гормональной фабрике?
Сложный процесс женского репродуктивного цикла регулируется изменением уровня гормонов, вырабатываемых гипофизом мозга, а также гормонов, вырабатываемых яичниками.
 
Яичники вырабатывают женские гормоны эстроген и прогестерон, а также некоторое количество мужского гормона андрогена.
 
Употребление женщинами алкоголя (ОСОБЕННО ПИВА) ведёт к нарушению соотношения мужских и женских гормонов, т.
е. гормональному дисбалансу И КАК СЛЕДСТВИЕ к ПОЛИКИСТОЗУ ЯИЧНИКОВ.
 
Поликистоз яичников (ПЯ) — одно из гормональных заболеваний, приводящее к тому, что в женском организме не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника) и развивается бесплодие. 
Поликистоз яичников характеризуется нарушением менструального цикла, избыточным оволосением и ожирением (вследствие гормонального дисбаланса).
 
Первым признаком поликистоза яичников в подростковом возрасте может быть отсутствие месячных, нерегулярные или обильные месячные, однако в полной мере поликистоз проявляется в более зрелом возрасте, когда женщина не может забеременеть или выносить ребенка.
 
73% женщин, которые не могут иметь детей, больны синдромом поликистозных яичников. Первые признаки заболевания можно заметить, когда девушке пятнадцать–восемнадцать лет. Но обычно об этом узнают через несколько лет безуспешных попыток забеременеть. Чтобы этого не случилось, надо как можно раньше «вычислить» и вылечить коварный поликистоз.
 
Многие замечали: иногда вполне миловидная девушка вдруг на глазах превращается в дурнушку. Она становится бесформенной толстушкой, за короткий срок прибавив 10–15 килограммов, хотя и не отличается неумеренным аппетитом. На ее бедрах, животе и груди появляются так называемые стрии, которые в народе называют «растяжками». Лицо девушки «расцветает» прыщами, а волосы, даже если они только что вымыты, свисают неопрятными сальными прядями. Еще вчера общительная и дружелюбная, она превращается в угрюмую и замкнутую, переживая произошедшие с ней перемены. В такой ситуации мамы девушек ведут себя по-разному. Одни считают эти проблемы не стоящими внимания – «с возрастом само пройдет», другие ведут дочь к косметологу. И мало кто ведет дочь к врачу – эндокринологу-гинекологу. Вполне возможно, что проблемы с внешностью вызваны синдромом поликистозных яичников.
 
Название «поликистоз яичников» заболевание получило благодаря внешнему виду нездоровых яичников — увеличенных и облепленных многочисленными наростами (кистами). Кисты яичников — фолликулы, наполненные жидкостью, содержащей несозревшими яйцеклетками.
 
Поликистоз яичников — самое распространенное гормональное заболевание среди женщин детородного возраста, от которого страдает 5-10% женского населения планеты. Ранняя диагностика и лечение поликистоза яичников помогает уменьшить риск развития долговременных осложнений, в том числе диабета и сердечных заболеваний.
 
Признаки и симптомы
 
Поликистоз яичников клинически проявляется в виде нарушений менструального цикла (чаще задержки), избыточное оволосение на теле, увеличение всех размеров яичников, у половины больных — избыточный вес. Критерием диагностирования поликистоза яичников является выявление из следующих симптомов:
 
* Нерегулярная менструация или ее отсутствие. Это самый распространенный и верный признак ПЯ. Под нерегулярной менструацией подразумевают нарушения менструального цикла, промежуток между двумя менструациями более 35 дней или же менструация реже восьми раз в год. Поликистоз яичников начинается в период полового созревания, часто с началом менструации.
 
* Повышенный уровень содержания в организме мужского гормона эстрогена может привести к появлению таких физических симптомов, как избыточное оволосение на лице, груди, в паховой области, на спине, руках и ногах, угревая сыпь и облысение по мужскому типу. 
Тем не менее, далеко не у всех женщин с ПЯ появляются физическим симптомы повышенного уровня андрогена.
 
* Увеличенные яичники с множественными кистами. УЗИ позволяет обнаружить поликистоз яичников. Однако не всем женщинам с кистами яичников ставят диагноз «поликистоз яичников» и наоборот — при ПЯ кисты могут выглядеть нормальными. Поэтому ПЯ диагностируют не только на основе результатов УЗИ, но и при наличии других симптомов — нарушения менструального цикла и гормонального дисбаланса.
 
Также с поликистозом яичников связаны такие заболевания:
* Бесплодие
* Потемнение кожи на затылке, в подмышечных впадинах, с внутренней стороны бедер, в паху или под молочными железами
* Синдром хронической тазовой боли
 
Что происходит в организме при ПЯ?
Вырабатывается избыточное количество андрогена, что приводит к нарушению соотношения мужских и женских гормонов, т.е. гормональному дисбалансу. 
В этом случае выход яйцеклетки из яичников происходит реже, чем положено, или не происходит вообще (ановуляция). 
Прекращение овуляции приводит к нарушению или прекращению менструации.
 
Почему врачи редко говорят о настоящей причине возникновения поликистоза?
Им невыгодно, чтобы люди были здоровыми.
Кто же тогда им будет заносить денежки в кассу?
ВЫВОД: хочешь здоровых детей — живи ТРЕЗВО!

Картина дня

наверх