Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    Отношения роботов к людям будут зависеть в конечном итоге от... социально-экономического и политического строя госуда...10 поразительных ...
  • Оля Кудрявцева
    .10 поразительных ...
  • Наталья Пименова
    Спасибо! Очень позитивно и поучительно.Вот 27 «таблеток ...

5 стыдных мыслей о домах престарелых

304

Эти увлеченные постояльцы дома престарелых не выглядят грустными людьми, правда же?

Дом престарелых для близкого человека — мысль, которая вызывает стыд и вину. Родственники получают ярлык бесчувственных людей, ведь им «лишь бы скорее избавиться».

Опыт предыдущих поколений говорит нам, что отправить родного человека в дом престарелых — все равно, что приговорить его к ссылке. Но это миф из прошлого. Ситуация изменилась: нишу домов престарелых заняли частные пансионаты для пожилых, а стыдные мысли об этих местах на поверку оказываются заблуждениями.

1. «В домах престарелых люди страдают» 

Кто там говорит, что женской дружбы не бывает?

Кто там говорит, что женской дружбы не бывает?

Клише это не взялось из ниоткуда — государственные дома престарелых раньше представляли собой лютый ужас. К нынешним частным пансионатам для пожилых тогдашние кошмары неприменимы. Более того, уровень комфорта здесь оказывается куда выше, чем в неудобной и не приспособленной для ухода за пожилым человеком квартире.

2. «Нелюбимых людей “сдают” в дома престарелых» 

В любом татуированном дедуле может жить внутренний художник

В любом татуированном дедуле может жить внутренний художник

Любовь — это желание, чтобы у человека все было хорошо. Пожилые люди нуждаются в особом уходе. И в таком случае любовь — это обеспечить комфортные условия, обезопасить от потенциальных угроз: проконтролировать, выпито ли лекарство, избежать проблем с невыключеным газом или водой, справиться с перепадами настроения.

Для этого либо нужно находиться с близким человеком 24/7 и обеспечивать ему квалифицированную помощь, либо постоянно переживать, как бы там чего не вышло. Современные частные дома престарелых устроены так, чтобы пожилые люди жили в безопасности и комфорте.

3. «Отдавать родного человека в дом престарелых — стыдно, так делают плохие люди» 

Когда показатели давления под контролем, то и жить веселее

Когда показатели давления под контролем, то и жить веселее

Стыдно — махнуть рукой на человека. Но для этого и не надо никого никуда отдавать. Люди преклонного возраста, предоставленные самим себе, но не способные полностью контролировать и обеспечивать себя, вот что по-настоящему страшно, стыдно и опасно. В таких условиях пансионат для пожилых — путь заботы и о родственнике, и о своем спокойствии, потому что есть знание — близкий человек в безопасности.

4. «Частный дом престарелых невозможно потянуть финансово»

Любой возраст — не помеха спорту (главное, подобрать нужную интенсивность)

Любой возраст — не помеха спорту (главное, подобрать нужную интенсивность)

Пожилой возраст (впрочем, как и любой другой) требует денежных затрат — от лекарств и медицинских манипуляций до ухода сиделок и расходных материалов. Затраты зависят от состояния человека: лежачий ли он, восстанавливается ли после болезни, нужна ли ему круглосуточная помощь сиделки.

Деньги, которые обеспечивают жизнь в пансионате, сопоставимы с затратами на сиделку, вызов врача, уходовые процедуры на дому. Но при этом некоторые вещи, вроде ежедневного осмотра и ухода с контролем лекарств, постоянного присмотра, видеонаблюдения, психолога и интересного досуга — устроить в квартире практически невозможно. Или же это обойдется в неподъемные суммы.

5. «Теряешь с человеком связь» 

Навещать и интересоваться — залог сохранения близких отношений

Навещать и интересоваться — залог сохранения близких отношений

Даже само выражение «сдать в дом престарелых» звучит как «с глаз долой». Эта страшилка оторвана от реальности: никто не мешает выбрать пансионат рядом с домом, регулярно навещать близких, сохранять связь и продолжать друг друга любить.

Источник

Картина дня

наверх