На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Причины аутизма заложены в генах


 
 
Впервые, в рамках совместного исследования израильских и американских ученых было доказано, что у аутизма могут быть генетические причины. Как выяснили ученые, наследование меньшего, чем следует, количества копий генов в шестнадцатой хромосоме может привести к состоянию, вследствие которого появляется больше возможностей для развития аутизма.


Необходимо отметить, что симптомы аутизма, как правило, появляются в течение первых трех лет жизни ребенка. Нью-йоркские и израильские ученые провели совместное исследование на лабораторных грызунах, и получили функциональное доказательство вышеупомянутого факта.

Результаты научной работы израильтян и американцев были опубликованы в Трудах Национальной академии наук (PNAS).

В рамках исследования, израильские и американские ученые удалили у части подопытных грызунов одну из копий гена шестнадцатой хромосомы, посредством хромосомной инженерии, в результате чего мыши начали проявлять поведение, характерное для аутизма – гиперактивность, нарушения сна, повторяющееся поведение, трудности адаптации к новой среде и так далее.

Также, исследовав детей-аутистов, ученые обнаружили у многих из них «нехватку» копий вышеупомянутой хромосомы. Необходимо отметить, что на сегодняшний день аутизм встречается примерно у одного из полутора сотен детей. Причем, у мальчиков аутизм развивается примерно в три раза чаще, чем у девочек.

На данный момент, израильские и американские ученые продолжают исследования, целью которых является определение именно того гена или группы генов, которые «отвечают» за поведение и изменения в мозге человека.


Исследователи считают, что их эксперименты на лабораторных грызунах, будут иметь неоценимое значение для точного определения генетической основы аутизма.

Также результаты совместных исследований израильских и американских ученых могут повлиять на разработку способов диагностики детей с аутизмом, а также пригодиться в разработке клинических вмешательств, могущих повлиять на развитие аутизма.
наверх