Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Не, ну что это хорошо создавать очередь в туалет.Почему мужчины та...
  • Александр Симаков
    Моя жена всегда была совой (работа такая была). Но несколько лет назад поменяла место работы, рабочий график с 8 до 1...Почему стараться ...
  • Antanas Kuzminskis
    Интересная история про женщин - шахматисток.Почему женщины иг...

Японцы употребляют не такие овощи, как мы

Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного.

Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным, очень вкусно.

304

Неведомые овощи и различные корнеплоды. Японцы употребляют не такие овощи, как мы. У нас популярны картофель, морковь и лук. Ну, еще капуста и свекла. В Японии свеклу придется поискать, и она будет не такая, как наша, борщ из нее невкусный. В японской кухне популярен дайкон, огурцы, морковь, спаржа, шпинат, китайская капуста и батат. На фото вроде сладкий картофель.

Японцы употребляют не такие овощи, как мы

Похоже на нагаимо. Это вид горного ямса, родственник картофеля. Нага-имо буквально означает "длинный картофель". Часто его подают тертым, распространен в качестве гарнира.

Японцы употребляют не такие овощи, как мы

Дальше еще несколько непонятных продуктов. Подумала, что черемша, но вроде это фасоль.

UPD: в Фэйсбуке говорят, что это вареные отростки папоротника (筑前煮), "зенмайни" называется. И в бульон к собе с другими овощами кладется, и как корейская закуска намуру ナムル готовится. Отваренный папоротник, кунжутное масло, тертый чеснок, соль, капля соевого соуса.

Японцы употребляют не такие овощи, как мы

Это корень лилии.

Готовят с сахаром. Часто бывает в новогодних блюдах.

Японцы употребляют не такие овощи, как мы

Вообще непонятно что. То ли овощи, то ли яйца, то ли рыба. Что это? Какое оно на вкус? Соленое, маринованное, острое, сладкое? Что-то загадочное плавает в какой-то жидкости. Ааа, может это набор для супа или салата? Вареные овощи и яйцо. Вон кастрюля нарисована.

Японцы употребляют не такие овощи, как мы

Момордика - горький огурец. Но японцы считают его тыквой. Момордика - один из важнейших овощей окинавской кухни. Она чрезвычайно полезна, считается, что горечь улучшает пищеварение и помогает бороться с жарой.

Японцы употребляют не такие овощи, как мы

Грибы Shimeji. Похожи на поганки. Думаю, это опята. Кроме них, в Японии популярны шиитакэ, мацутакэ и вешенки. Ну, и шампиньоны разумеется.

Японцы употребляют не такие овощи, как мы

Японцы употребляют не такие овощи, как мы

Крупные грибы с мощной ножкой и маленькой шляпкой, разновидность вешенок. Их зовут "киноко-чинпоко". Кажется, это что-то неприличное. Я грибы не ем, поэтому не пробовала.

Японцы употребляют не такие овощи, как мы

Ой, что это?

Японцы употребляют не такие овощи, как мы

Мне стало интересно, сфотографировала, потом стала искать похожие картинки в интернете. Оказалось, это бамбук! Молодые побеги выкапывают по весне. В данном случае продаются уже очищенные и готовые к употреблению.

Японцы употребляют не такие овощи, как мы

Город Тоттори находится в префектуре Тоттори, это регион Chugoku на юге острова Хонсю. Я была там два года назад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх