Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного.
Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным, очень вкусно.
Неведомые овощи и различные корнеплоды. Японцы употребляют не такие овощи, как мы. У нас популярны картофель, морковь и лук. Ну, еще капуста и свекла. В Японии свеклу придется поискать, и она будет не такая, как наша, борщ из нее невкусный. В японской кухне популярен дайкон, огурцы, морковь, спаржа, шпинат, китайская капуста и батат. На фото вроде сладкий картофель.
Похоже на нагаимо. Это вид горного ямса, родственник картофеля. Нага-имо буквально означает "длинный картофель". Часто его подают тертым, распространен в качестве гарнира.
Дальше еще несколько непонятных продуктов. Подумала, что черемша, но вроде это фасоль.
UPD: в Фэйсбуке говорят, что это вареные отростки папоротника (筑前煮), "зенмайни" называется. И в бульон к собе с другими овощами кладется, и как корейская закуска намуру ナムル готовится. Отваренный папоротник, кунжутное масло, тертый чеснок, соль, капля соевого соуса.
Это корень лилии.

Вообще непонятно что. То ли овощи, то ли яйца, то ли рыба. Что это? Какое оно на вкус? Соленое, маринованное, острое, сладкое? Что-то загадочное плавает в какой-то жидкости. Ааа, может это набор для супа или салата? Вареные овощи и яйцо. Вон кастрюля нарисована.

Момордика - горький огурец. Но японцы считают его тыквой. Момордика - один из важнейших овощей окинавской кухни. Она чрезвычайно полезна, считается, что горечь улучшает пищеварение и помогает бороться с жарой.

Грибы Shimeji. Похожи на поганки. Думаю, это опята. Кроме них, в Японии популярны шиитакэ, мацутакэ и вешенки. Ну, и шампиньоны разумеется.


Крупные грибы с мощной ножкой и маленькой шляпкой, разновидность вешенок. Их зовут "киноко-чинпоко". Кажется, это что-то неприличное. Я грибы не ем, поэтому не пробовала.

Ой, что это?

Мне стало интересно, сфотографировала, потом стала искать похожие картинки в интернете. Оказалось, это бамбук! Молодые побеги выкапывают по весне. В данном случае продаются уже очищенные и готовые к употреблению.

Город Тоттори находится в префектуре Тоттори, это регион Chugoku на юге острова Хонсю. Я была там два года назад.
Свежие комментарии