На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Заповеди соблюдать,может и заслужите такой конец256-летний мужчин...
  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...

Хочу ребёнка.

  На сайте задают вопросы, на которые трудно ответить просто.

Например, почему у нас нет детей, хотя мы очень этого хотим и готовы, а у других, кто не хочет, зачинаются без проблем? Почему ребёнок не разговаривает, хотя здоров?


Начну вроде издалека.  

Скорее всего большинство из нас хочет быть счастливым, здоровым, удачливым во всем.

Хочет, чтобы у его детей было все еще лучше... Вроде естественные желания.

Вспомните свое детство. Наверняка ожидали от родителей понимания, что вы — человек, как и они. Вспомните, как обижало вас их желание сделать вас человеком, сделать из вас личность. Но вы и так человек!

К сожалению, родители чаще всего этого не понимают. Не понимают, что ребёнок не такой, каким они представляли в своих мечтах ещё до его рождения. Ребёнок   пришёл развиваться, то есть расти на своих ошибках и через своё плохое.

Родительское разочарование велико и поэтому беспощадно.

 

Взрослым, желающим ребёнка, следует начать спрашивать себя, нужно ли им, то есть родителям, то, чего они хотят от ребенка. Нужно ли ребенку то, что в мечтах   наметили для него, и следует честно ответить на эти вопросы самим себе в душе.

В последнее время большинство детей и даже малышей чувствуют себя нежданными, ненужными. Не спешите возмущаться.

Задумайтесь, кого вы ждёте – свой придуманный идеал, или ребёнка, пришедшего в мир со всеми вашими стрессами  (ведь вы его родители!), слабостями и потому неидеального.

Всё чаще бывает, что у ребенка родители есть, но можно сказать, что их нет, потому что эти родители —пленники государства, денег, общественного мнения.

И   их дети так одиноки, несмотря на опеку и достаток, что хуже уже и быть не может. В результате ребёнок    чувствует себя пустым местом. На языке стрессов у него возникает душевный вакуум или, другими словами, чувство вины из-за ничего.

Очень часто такие дети просто отказываются начинать разговаривать. Это форма протеста «пустого места» - меня же   нет, я   никому не нужен. Он   не понимает, почему   так , ничего плохого не делал, никому не вредил, за что не любят. А хорошие   и вроде любящие  родители ожидают от своего     ребёнка того, чего сами хотели, но не смогли сделать, не релизовали.

То есть чем лучше родители, тем больше они хотят от ребенка не только невозможного, они хотят ненужного, чтобы их дети продолжали их путь . Хотят от ребенка их понимания что хорошо, что плохо.   Если   этого не учитывать, тогда всем будет плохо.

Теперь понимаете почему у очень хороших людей часто не бывает детей?

 

Виилма пишет: «Все, что делают родители на физическом уровне в этой жизни, ребенок уже сделал в прошлой жизни, пусть это было в другое время, в другом месте, но принципиально он сделал то же самое.
Ребенок выбрал себе родителей по закону подобия. Подобное притягивает подобное, и, поскольку ребенку в прошлой жизни не удалось что-то выучить духовно, он пришел в эту жизнь выучиться через подобного родителя. Он выражает качество жизни родителей. Ребенок может заболеть в утробе матери, родиться с врожденным пороком или заболеванием, как это часто бывает, или заболеет когда-то потом, но, пока родители живы, все, что творится с ребенком, касается   и их.»

 

наверх