Свежие комментарии

  • Татьяна
    Совершенно согласна. Выглядит прекрасноС мешками под гла...
  • Нина+ Толкачева
    С Моникой Беллуччи всё в порядке. Естественно, натурально хороша и, как всегда, элегантна. А вот "традиционно приходя...С мешками под гла...
  • mfagashin Агашин
    Для того,чтобы голова "опустела". тело разогрелось и кровь разогналась необходимо для бега 1...2 часа свободного врем...Личный опыт: поче...

Неужели весь секрет в рисе? -лечение алкоголизма

Неужели весь секрет в рисе? -лечение алкоголизма

Прочитала письмо Людмилы Васильевны из Хмельницкой области с просьбой о помощи для ее сыновей.

Читательница пишет, что оба сына не глупые, образованные, раньше были добрыми, но сделались жестокими, бессовестными — глаза стеклянные, на слова матери не реагируют.

Проблема — алкоголизм, от которого страдают не только сыновья, но и все родные.

Людмила Васильевна просит подсказать народные методы и средства лечения алкоголизма.

Как-то на одной из встреч академика Бориса Васильевича Болотова попросили рассказать о практике лечения алкоголизма.

 Он улыбнулся: «А ведь мне приходилось этим заниматься, и не раз». И рассказал, что впервые с подобной проблемой он столкнулся в Одессе, когда знакомый капитан посетовал, что среди его матросов много выпивающих.

«Что делать? — спрашивал он. — Пьют почти поголовно». И честно признался, что никак не может с этим справиться. Тогда Болотов предложил известный ему метод лечения и попросил, чтобы кто-нибудь из моряков согласился на эксперимент.

Вот что рассказывает сам Борис Васильевич: «Согласился один моряк. По моей просьбе сварили рис. При варке соль не добавляли.

Моряку предложили съесть порцию риса и запить водкой. Налили полстакана. Морячок с удовольствием съел и выпил.

Надо сказать, при употреблении такого сочетания продуктов выделяется много желчи, которая проникает в желудок и вызывает тошноту. Человек практически всегда бежит в туалет. Вот и наш моряк туда же побежал. После освобождения желудка снова предложил ему запить рис водкой. И так несколько раз. Причем порцию водки я все время уменьшал. Тем не менее после каждой порции риса и водки его нещадно рвало. Потом он взмолился: «Все, больше не могу».

— Хорошо, посмотрим, что будет через час, два, а сейчас запейте рис 2 ст.л. водки, — попросил я.

И моряка вырвало снова. Он уже не хотел ни есть, ни пить. Какое-то время жду и снова предлагаю очередную порцию риса и водки, причем водку уменьшаю до 1 ч.л. Моряк с трудом проглотил рис и водку, но у него уже выработался устойчивый рефлекс, и практически сразу появилась рвота. Позже ему давали только рис, а водка в открытом стакане стояла рядом. Подопытный даже риса съесть не смог — вырвал. Стакан накрыли, но реакция та же. «Все, — сказал я капитану, — этот моряк больше пить не будет».

Позже мне рассказывали, что через время он все же пытался купить водку в магазине. Видимо, решил, что все зло в рисе. Продавцу указал на витрину и попросил: «Мне вон ту, беленькую». Она его поняла не сразу, переспросила. Но он не называет, а пальцем показывает на витрину и твердит о «беленькой».

— Водку, что ли? — догадалась продавщица.

У нашего моряка тут же сработал рвотный рефлекс, и он пулей вылетел из магазина. После этого о спиртном даже слышать не мог».

 

Источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх