Погода шепчет: займи, но выпей... чаю, который наверняка согреет!
ПРЯНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
- черный чай – 150 мл;
- смесь пряностей (гвоздика, кардамон, корица, свежий и молотый имбирь и перец) – 5 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 5 г.
Способ приготовления:
Чай довести до кипения, добавить смесь пряностей, немного проварить, добавить сахар и молоко.
ЧАЙ «ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ»
Ингредиенты:
- варенье из малины – 60 г;
- пюре из смородины – 20 г;
- листья смородины – 10 г;
- сок одного лимона;
- свежая смородина – 6 ягод.
Способ приготовления:
Заварить листья смородины, бросить ягоды, выжать лимон, добавить варенье и пюре. Дать настояться.
ORIENTAL TEA
Ингредиенты:
- финниковое пюре – 40 г;
- чай «Эрл Грей» – 150 мл;
- грушевый компот с пряностями – 100 мл;
- клюквенный кордиал – 20 мл;
- тимьян – веточка.
Способ приготовления:
Финики отделить от косточек, проварить и пробить в блендере. Заварить чай «Эрл Грей». Сварить грушевый компот, добавить пряности по вкусу. Все ингредиенты смешать и прогреть, не доводя до кипения. Добавить клюквенный кордиал и веточку тимьяна. Дать настояться 5 минут.
TRANSIBIREAN TEA
Ингредиенты:
- облепиха – 40 г;
- имбирь – 20 г;
- апельсин – 2 дольки;
- апельсиновый фреш – 150 мл;
- розмарин – 1 веточка;
- кипяток – 100 мл.
Способ приготовления:
Облепиху протереть и отделить от косточек. Из корня имбиря сделать фреш. Все ингредиенты заварить в чайнике, добавить фреш апельсина, веточку розмарина и дать настояться 5 минут.
Свежие комментарии