На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вероника
    Спасибо за статью, было полезно. Но многое от нас не зависит. Экология, продукты питания далеки от идеальных, стрессы...Как мы сами разру...
  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...

Торт низкокалорийный, диетический

ТОРТ ФЛОРЕНТИЙСКИЙ, ТВОРОЖНЫЙ низкокалорийный, диетический
(рецепт сложный, праздничный, но вкуснятина!)

Сложность и в том, что для этого рецепта нужно иметь два яйца, которые можно употреблять сырыми, не получить сальмонелёз. Я обычно покупаю их на рынке, а перед готовкой мою скорлупу с мылом. Торт готовила много раз.
При таких предосторожностях никто не болел.

Тесто
3 ст. л. муки
½ рыхлителя
2 яйца (отдельно белки и желтки)
¼ ст. сахара

1.    Смешать муку и рыхлитель
2.    Взбить белки, постепенно добавляя сахар
3.    Смешать желтки с ванилью и со спиртом (неск. капель)
4.    Осторожно влить желтки + ваниль в белки и смешать.
5.    Всыпать муку и смешивать тоже медленными движениями и осторожно.
6.    Печь 10 –14 мин. При 200 гр. в протвине со съемными боками, подложив пекарскую бумагу.


Крем
4 ч.л. желатина
2 яйца (диетических)
2/3 стакана сахара
500 г жирного хорошего творога
2 лимона (лучше маленьких, тонкокожих)
¾ упак. сливок (190 гр.)

1.    Взбить миксером творог с тертой коркой и соком лимона.
2. Отделить белки от желтков. Растереть в эмалированной мисочке сахар с желтками до получения светлой однородной массы.
3.    На пару нагреть желатин с 1/2 ст. воды (должен быть мягким без комков). Добавить в желатин сахар, заранее растертый с желтками, слегка остудить.
4.    Вбить миксером желатиновую смесь в творог.
5.    Взбить сливки (до стоячести), осторожно вмешать в творог.
6.    Взбить белки, осторожно вмешать в творог.
7.    Выложить крем на уже остуженный корж на протвине, и в холодильник на 1 час.

8.    Достать, украсить сырыми остуженными в холодильнике фруктами (клубникой или кружками ананаса из компота, можно нарезать ромбики из заранее приготовленного фруктового желе.) И желательно подержать в холодильнике ещё несколько часов.
наверх