ТОРТ ФЛОРЕНТИЙСКИЙ, ТВОРОЖНЫЙ низкокалорийный, диетический
(рецепт сложный, праздничный, но вкуснятина!)
Сложность и в том, что для этого рецепта нужно иметь два яйца, которые можно употреблять сырыми, не получить сальмонелёз. Я обычно покупаю их на рынке, а перед готовкой мою скорлупу с мылом. Торт готовила много раз.
При таких предосторожностях никто не болел.
Тесто
3 ст. л. муки
½ рыхлителя
2 яйца (отдельно белки и желтки)
¼ ст. сахара
1. Смешать муку и рыхлитель
2. Взбить белки, постепенно добавляя сахар
3. Смешать желтки с ванилью и со спиртом (неск. капель)
4. Осторожно влить желтки + ваниль в белки и смешать.
5. Всыпать муку и смешивать тоже медленными движениями и осторожно.
6. Печь 10 –14 мин. При 200 гр. в протвине со съемными боками, подложив пекарскую бумагу.
Крем
4 ч.л. желатина
2 яйца (диетических)
2/3 стакана сахара
500 г жирного хорошего творога
2 лимона (лучше маленьких, тонкокожих)
¾ упак. сливок (190 гр.)
1. Взбить миксером творог с тертой коркой и соком лимона.
2. Отделить белки от желтков. Растереть в эмалированной мисочке сахар с желтками до получения светлой однородной массы.
3. На пару нагреть желатин с 1/2 ст. воды (должен быть мягким без комков). Добавить в желатин сахар, заранее растертый с желтками, слегка остудить.
4. Вбить миксером желатиновую смесь в творог.
5. Взбить сливки (до стоячести), осторожно вмешать в творог.
6. Взбить белки, осторожно вмешать в творог.
7. Выложить крем на уже остуженный корж на протвине, и в холодильник на 1 час.
8. Достать, украсить сырыми остуженными в холодильнике фруктами (клубникой или кружками ананаса из компота, можно нарезать ромбики из заранее приготовленного фруктового желе.) И желательно подержать в холодильнике ещё несколько часов.
Торт низкокалорийный, диетический
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии