На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Заповеди соблюдать,может и заслужите такой конец256-летний мужчин...
  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...

Синяя лампа


Разбирая оставшееся от дедушки имущество, нашла синюю лампу, и сразу ожили детские воспоминания: вот дедушка лежит с радикулитом, а мы ему этой лампой греем поясницу; вот бабушка греет себе колено...  Лампа эта выглядит примерно как большой половник с ручкой, внутренняя поверхность полусферы зеркальная, она отражает свет от обычной (как мне кажется) лампы накаливания, но из синего стекла.
Память подсказывает мне слова "рефлекторная", кварцевая", но я не уверена, что это правильно.
Сейчас думаю - выбросить эту лампу за ненадобностью, или она действительно имеет какие-то полезные свойства и может пригодиться в хозяйстве? Например, та ли это лампа, которой обеззараживают воздух в помещениях? Я помню, когда лежала в роддоме, у нас была над дверью в каждой палате ультрафиолетовая лампа и каждый день на полчаса мы выходили из комнаты, когда ее включали.  И еще думаю, а почему эти лампы не используются сейчас в школах, других людных общественных учреждениях, даже транспорте во время всяких свиных гриппов и просто ОРЗ? Включали бы ежедневно после рабочего дня, может, и не распространялась бы инфекция.
Скорее всего, дедушкина лампа все же не ультрафиолетовая - я не помню, чтобы на пояснице был загар. Хотя, с другой стороны, я вроде бы и не присматривалась.
наверх