Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    Они что собрались жить вечно? В схатке со смертью еще ни кому не удалось выйти победителемНайден способ при...
  • Елена ГИЛБЕРТ
    В ПРОПАГАНДЕ СМЫСЛА НЕТ. ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ.))Женские татуировк...
  • Татьяна
    Не волнуйтесь. Не только Российский фонд обанкротился. Все эти изыскания продлить жизни Ротшильдам и Рокфеллерам...Найден способ при...

Нет коронавирусу: как мыть овощи и фрукты, чтобы ими не отравиться

Covid-19 продолжает бушевать. А кушать все равно хочется, особенно свежие фрукты да овощи, ведь за окном весна, авитаминоз. Как их мыть, чтобы не отравиться?

Ящики для хранения фруктов и овощей в холодильнике — самые грязные места: они неделями, месяцами (а у некоторых — годами) собирают пыль, песок, бактерии, микробы… Это идеальные места для размножения инфекций. Достать оттуда продукты и подержать их пару секунд под проточной водой — этого, понятное дело, мало. Так как же мыть фрукты и овощи, чтобы ими не отравиться?

Давайте обо всем по порядку.

1. Хранение

Лучше всего хранить в пакетах, а не просто в ящиках. И не забыть раскрыть эти пакеты — чтобы не образовывались влага и плесень.

2. Как мыть

Сперва подержать 30-60 секунд под проточной водой. Может показаться, многовато как для одного помидора. Но овчинка стоит выделки: каждая капля снижает ваши шансы пасть жертвой смертельно опасного covid-19. И не вздумайте тратить деньги на специальные средства для мытья овощей: обычная проточная вода ничуть не хуже справляется с поставленной задачей.

Тщательно вымывайте фрукты и овощи перед их употреблением

Тщательно вымывайте фрукты и овощи перед их употреблением

Источник: depositphotos.com

3. Во время промывки

Тщательно трите кожуру: с мягкими фруктами да овощами — деликатно, с твердыми — можно и пожестче.

А для чистки и промывки труднодоступных мест (например, брокколи, цветной капусты, попки яблок и т.д.) используйте зубную щетку. Последнюю после использования — в посудомойку или тщательно прополоскать под проточной водой.

Трите даже те овощи и фрукты, с которых потом будете снимать кожуру, ибо нож, которым все это дело порежете, обязательно занесет бактерии снаружи вовнутрь.

4. Сушка

Обычно овощи да фрукты не требуют сушки, чего не сказать про листовые (капуста кале, мангольд и шпинат) — грязь легко прилипает к их листочкам. Что делать с последними:

  1. окунуть на несколько минут в миску с водой;
  2. высушить.

Согласно последним исследованиям, правильное мытье и сушка могут удалить до 98% микробов на свежих фруктах и овощах.

Победим коронавирус мытыми фруктами-овощами и регулярными тренировками

Победим коронавирус мытыми фруктами-овощами и регулярными тренировками

Источник: pinterest.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх