Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Зачем придумывать съедобную обертку для бургера, если можно просто продавать незавернутые бургеры? ....И так далее. В...Ешь мусор, мойся ...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Яд родителей травит жизнь своих наследТипы токсичных ро...
  • Изумруд Изумруд
    Телячьи нежности. Эмпатией можно обладать и по отношению к животным, и даже к механизмам. Чтобы быть хорошим зоологом...Про эмпатию

Что произойдет, если каждое утро пить ложку яблочного уксуса

Что произойдет, если пить по чайной ложке яблочного уксуса ежедневно

Яблочный уксус пользуется неизменной популярностью на протяжении очень долгого времени. И в этом нет ничего удивительного, ведь одних только способов использования насчитываются десятки.

Эту целебную жидкость можно использовать наружно, например, от прыщей и перхоти, но она подходит и для внутреннего употребления. Посмотрите, что будет, если каждое утро вы будете выпивать по столовой ложке яблочного уксуса.

Наладится пищеварение

Яблочный уксус имеет кислый pH, благодаря чему балансирует pH в желудке и улучшает пищеварение. Если у вас есть проблемы с вздутием и рефлюксом, попробуйте лечение яблочным уксусом.

В чём оно заключается? Столовую ложку целебной жидкости смешайте со стаканом воды и выпивайте перед завтраком.

Снизится уровень сахара

Как следует из исследований, проведенных в университете Аризоны, употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса понижает уровень сахара в крови.

Ученые провели эксперимент: одна группа опрошенных пила яблочный уксус и ела перекусы, а вторая вместо уксуса пила обычную воду. Оказалось, что именно уксус из яблок эффективно сбивал уровень сахара в крови.

 
Домашний яблочный уксус

Повысится иммунитет

Яблочный уксус обладает дезинфицирующими свойствами. Употребление этого напитка помогает бороться с вирусами и бактериями прежде, чем они вызовут «полноценную» инфекцию с целым букетом последствий.

Если будете пить по ложке каждый день, вы укрепите иммунную систему.

Он поможет похудеть

Не питайте иллюзий: яблочный уксус не является тем волшебным средством, после употребления которого килограммы начнут таять на глазах. Но несколько исследований показали, что благодаря ему повышается чувство сытости — следовательно, мы едим меньше.

Во время эксперимента, в котором приняли участие почти 400 человек с ожирением, было доказано, что яблочный уксус помогает уменьшить количество жировой ткани.
После 3 месяцев употребления одной столовой ложки уксуса наблюдалось снижение веса на 1,2 кг. Испытуемые, которые пили две ложки в день, за это время похудели на 1,7 кг. Так что если вы ищете натуральное средство, поддерживающее похудение, в кухонном шкафу должно найтись место для бутылочки уксуса.

Ваше сердце обретет «союзника»

Исследователи уже много лет проверяют, как яблочный уксус влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. В ходе экспериментов на животных удалось доказать, что он снижает уровень холестерина и триглицеридов.

До сих пор было только одно достоверное исследование на людях. Ученым из Гарварда удалось доказать, что женщины, которые в заправки для салатов добавляют яблочный уксус, меньше подвержены болезням сердца.

Как его применять?

Если вы хотите попробовать лечение яблочным уксусом, начните с небольших количеств, чтобы проверить, как будет реагировать ваш организм. Не забывайте, что это кислота, поэтому она может вызвать раздражение желудка или повреждение зубной эмали.

Рекомендуемая доза составляет 1-2 столовые ложки в день. Это количество следует развести в стакане воды.

Обращайте внимание на качество уксуса. Для употребления внутрь лучший — органический и нефильтрованный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх