Свежие комментарии

  • Ольга Лосева
    Судя по "мыслям" "врачей" - бездушные дебилы и суки...И автор тоже видать медик, раз людей ненавидит!Найди себя, или к...
  • Алексей Шаплов
    Про интеллектуальные гены: было установлено, что дочь наследует отцовский интеллект, а сын — материнский.«Папенькино насле...
  • nathalie-victoria mccarney-potocka (potocka)
    Это работает. Многие из моих друзей убедились в этом.Исследование: тяж...

Болезнь современности: как геморрой стал одним из самых распространенных в мире

Диагноз, о котором не любят говорить вслух

Что мы знаем?

О проблеме было известно со времён Гиппократа, который и дал название «геморрой», которое переводится как «кровотечение», но не указал локализацию. А место достаточно интимное — прямая кишка, а точнее прямокишечные геморроидальные узлы.

Геморроидальные узлы – это скопление сосудов расположенных в прямой кишке, наполненных кровью и окружающих анальное отверстие. У здоровых людей они не чувствительны и не приносят никакой дискомфорт.

Почему это происходит?

В современном мире множество факторов способствующие развитию геморроя. Основным является гиподинамия. Чем меньше у нас физической активности, тем больше нарушений в работе кишечника.

Геморроидальные сосуды очень прочные и эластичны, но при малоподвижном образе жизни происходит нарушения венозного кровообращения, следственно – образование тромбов. Бледно-розовая ткань приобретает синюшный оттенок, теряет прочность и становится болезненной. Такой процесс не только не из приятных, но и опасен. Возникает риск кровотечения из прямой кишки, а также выпадение узлов.

Причиной геморроя может стать не только гиподинамия, но и длительные запоры, алкоголизм, приём жирной пищей, а также роды и стресс.

Частым заблуждением является, что анальный секс может способствовать развитию геморроя. Сами по себе занятия анальным сексом не могут вызывать заболевание, но людям, уже страдающим геморроем, такой вид интимной близости не рекомендуется.

Основные симптомы

Проблема ранней диагностики геморроя в том, что он развивается очень медленно и бессимптомно. Процесс увеличения узлов может протекать до года.

Предвестиком геморроя становится лёгкий зуд в области ануса, затруднение при дефекации. Воспалённые узлы приобретают нездоровую синюшность, при пальпации наблюдается болезненность. На этом этапе многие игнорирую проблему ссылаясь на «само пройдёт». После наступает выпадение геморроидальных узлов с возможностью самостоятельно вправить в задний проход.

Сначала выпадение узлов происходит только во время опорожнения кишечника, позже – при любом повышении внутрибрюшного давления, например во время подъема тяжестей или кашля. Последняя стадия сопровождается обильным кровотечением, повышением температуры, болью и невозможностью вправить геморроидальные узлы.

Болезнь современности: как геморрой стал одним из самых распространенных в мире

Геморроем могут страдать не только возрастные люди и женщины после родов, а также молодые мужчины, ведущие малоподвижный образ жизни, особенно офисные работники.

Профилактика

Болезнь легче предупредить, чем лечить. Для этого необходимо:

  • Бросить употребление алкоголя и курения. Алкоголь снижает перистальтику(активность) кишечника, провоцирует развитие воспалительных заболеваний и снижает иммунитет.
  • Правильное питание. Необходимо убрать из рациона слишком жирную, острую и солёную пищу. Употребление достаточного количества жидкости.
  • Активный образ жизни. Пробежки, прогулки на свежем воздухе. Езда на велосипеде и прочее.
  • Ограничить период нахождения в сидячем положении. Долго не сидите на одном месте. Делайте перерыв на гимнастику, ну или хотя бы пройдитесь по комнате. Перерывы на прогулку нужно делать минимум раз в три часа.
  • Не поднимайте тяжести без крайней необходимости.

Самое главное — активный образ жизни и правильное питание. Не стесняйтесь обращаться со своими проблемами. Врачи всегда готовы вам помочь. Берегите своё здоровье, вам ещё с ним жить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх