Лет двадцать пять назад попала ко мне в пульмонологическое отделение одна женщина 42 лет, по профессии бухгалтер. Но в то время инвалид второй группы.
Попала в тяжелом приступе астмы, в палате её почему-то обижали. Как-то я, придя в палату, увидела даже слёзы на её глазах. И пригрозила обидчиков перевести в другую палату.
Было мне её очень жаль, тем более, что у неё было двое детей-подростков. Правда, при полноценной семье – муж к ней в больницу ездил. Пролежала она 3 недели и выписалась. И я ей сказала, чтобы она лечиться не бросала. А каждые 10 дней приходила ко мне в больницу показываться. Просто так. Объяснила, что мне она ничего не будет должна.
Прошёл год, женщина уже благополучно работала, чувствовала себя вполне прилично, обострений не было. Вторую группу инвалидности с неё сняли. И она уже приезжала показываться 1 раз в 2 недели. И в один прекрасный день я ей сказала, что больше ездить не надо. У неё всё в порядке. Дальше я ей не нужна.
И тут она явно испугалась. На следующий же день она прибежала ко мне с коробкой конфет. Я ей опять попыталась объяснить, что ей просто не надо ездить так часто, и нам нет необходимости всю оставшуюся жизнь встречаться каждые 15 дней. Я не отказываюсь от неё, если возникнут действительно какие-то серьёзные проблемы. Потом мы несколько раз ещё встречались. Но тогда…
Весь разговор проходил при моих коллегах, в ординаторской. Народ у нас работал остроумный, весёлый. Все и про всё знали. И после ухода женщины, я услышала, что такие высокоценные конфеты, от такой потрясающей скряги я просто не имею права унести домой. Что все просто жаждут их попробовать. Хотя, конечно, эта коробка достойна музея. И т.д., и т.п. Так что в тот день мы пили в ординаторской чай с шоколадными конфетами.
Я хочу объяснить, почему я рассказала эту историю? – Мне очень интересно, что по этому поводу думают не врачи.
Ценный презент (Случай из врачебной практики)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии