Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Возможно вы правы мы сами своих детей так воспитали парню уже 22года , а для нас он ещё ребёнок вот и вырастает ча...Если я все сама, ...
  • Лариса Сергеевна
    так медицинская помощь вроде как на законодательном уровне пока бесплатно. Вы о чем? Подготовка электората партией вл...Денежный эквивале...
  • Гавриель Ельшевич
    Мальчиков, будущих мужчин, - воспитывают женщины! От пелёнок и до высшего образования, везде женщины! От самого рожде...Если я все сама, ...

Чтобы лицо с возрастом не "опадало", проверьте, правильно ли лежит язык

Чтобы лицо с возрастом не "опадало", проверьте, правильно ли лежит язык

С самого раннего возраста взрослые хвалили мои зубы, спрашивая, ставила ли я брекеты. Я никогда в жизни не нуждалась в брекетах и не пользовалась ими. При этом мои зубы несмотря ни на что всегда оставались идеально ровными.

Я довольно обычная девушка. Карие глаза, черные волосы. Мои губы иногда, к моему ужасу, обгорали от солнца и растрескивались, так как я живу в Кали. Но я никогда не имела проблем с зубами. Причина в том, что я кое-чему научилась в юном возрасте, потому что одна из моих тетушек - дантист.

Чтобы лицо с возрастом не "опадало", проверьте, правильно ли лежит язык

Что такое максилла?

Во многих статьях можно встретить информацию о «кости красоты» максилле. Уже не один раз обсуждалось ее значение в формировании лица, но, несмотря на это, не все еще знают об этом.

Если максилла будет правильно сформирована, выдвинута вперед и вверх, то в таком случае гарантируется правильная поддержка глазных яблок. В результате этого очерчиваются и интересно поднимаются скулы, соблазнительно укорачивается промежуток между носом и верхней губой. Только в таком случае можно надеяться на широкую, привлекательную и открытую улыбку, так как язык находится в правильном положении.

Правильное положение языка

Британский доктор Майк Мью постоянно говорит о том, насколько важно обеспечить верное положение языка.

В повседневной жизни человек устремляется кончиком языка в область зубов. При этом безошибочным положением будет то, когда кончик языка расположится позади передних зубов на небе в углублении. При этом вся задняя часть языка тоже должна быть буквально прикреплена к небу. Только в таком положении обеспечится дополнительная направленная вверх сила. Но если попытаться принять это положение сейчас, то в большинстве случаев усилия не увенчаются успехом.

Каждый ребенок должен быть с детства обучен точному положению языка. Именно это будет являться определяющим фактором ровной линии его зубов.

Для роста и развития лица верное положение языка крайне важно. Оно не только оказывает влияние на эстетику, но и помогает избежать проблем с глотанием, носовым дыханием и речью в дальнейшем.

Чтобы лицо с возрастом не "опадало", проверьте, правильно ли лежит язык

Преимущества правильного глотания

Всем нам известно о важности грудного вскармливания для каждого ребенка. И это касается не только формирования иммунитета, но и соответствующего развития ротовой полости и тонуса лицевых мышц.

Именно верное глотание во время ГВ закладывает базу привлекательного горизонтального формирования лица и в целом будущего здоровья. Научно доказано, что применение пустышек заставляет язык упираться не на небо, а на дно рта, а вот в случае с грудным вскармливанием все происходит правильно.

Когда человек правильно глотает, у него губы и щеки должны находиться в состоянии покоя. Если этого не обеспечить, то будет проистекать несбалансированное сокращение лицевых мышц, утрата тонуса и, как итог, появление «опадающего» лица с мешками под глазами и одутловатыми щеками.

Неправильное глотание активизирует напряжение в мышцах щек, губ, подбородка, что со временем приводит к образованию мимических морщин. У каждого человека формируется личный способ глотания. Это как, например, отпечаток пальца. Правильно глотать человек будет в том случае, если во время этого процесса кончик языка будет оказывать давление на твердое небо непосредственно за центральными резцами. В противном случае при глотании язык будет создавать силы, оказывающие негативное влияние на череп.

Чтобы проверить, правильно ли вы глотаете, необходимо положить кисть на горло и тщательно прислушаться к движению подъязычной кости во время глотания. Если наблюдается плавное циркулярное движение подъязычной кости, то все делается правильно. Если же ощущаются подергивания, задержка движения и латеральная направленность, то это свидетельствует о дисфункции глотания.

Чтобы лицо с возрастом не "опадало", проверьте, правильно ли лежит язык

Носовое дыхание

Дышать носом человеку предназначено естеством. Верное положение языка невыполнимо при ротовом дыхании. При нем приоткрывается рот, вздергивается верхняя губа, овал лица вытягивается, а язык опускается вниз. В результате этого сужается верхнее небо и во фронтальном отделе верхние зубы приобретают скученность. Если по каким-либо причинам носовое дыхание у человека нарушено, то он существует с открытым ртом и у него язык размещается не на месте. В результате этого неверную нагрузку испытывают свод черепа, мышцы шеи и непосредственно позвоночник. Эти моменты очень важно понимать. В большинстве случаев плохая осанка может быть связана с неправильным положением языка.

Речь

От положения передних зубов в значительной степени зависит функция языка и речь. Человек будет правильно выговаривать некоторые буквы только при условии верного прикосновения к передним зубам. Поэтому если наблюдаются проблемы с выговариванием некоторых букв, то, скорее всего, проблема заключается в неправильном положении языка.

Связь языка с подсознанием

По мнению ученых, задняя часть языка контролируется человеческим подсознанием. Исходя из этого, можно сделать вывод, что если научиться держать этот орган в правильном положении, то он нужное место сможет занимать самостоятельно. Самое главное - довести процесс до автоматизма.

Первым делом приложив усилия для создания привлекательного лица, каждый человек может использовать силу подсознания. Аспектом сознательного разума считается передняя часть языка, поэтому его можно контролировать волевым усилием. Но это не работает, когда человек находится в бессознательном состоянии, например, когда спит.

Чтобы лицо с возрастом не "опадало", проверьте, правильно ли лежит язык

Нюансы исправления нарушения прикуса и положения языка

Чтобы решить проблему, к делу необходимо подходить крайне ответственно. Для исправления вам придется носить ортодонтические аппараты и кропотливо заниматься над восстановлением анатомически верного положения языка. Вам постоянно нужно работать над выработкой правильного стереотипа глотания, жевания, осанки и положения головы. Эта задача не из простых.

По собственному опыту хочу сказать, что и мне в определенный момент жизни пришлось потрудиться над своим языком. Первые полгода при ношении аппарата я старалась развить в себе привычку держать язык в правильном положении, но справиться с этим до конца у меня так и не вышло. Если у вас нижнее положение языка, то в таком случае собственными силами развить его верное расположение не удастся до тех пор, пока вы не потрудитесь с профессионалом. Добиться результатов мне удалось через несколько недель, после расширения неба в верхней челюсти. Только проведенные манипуляции помогли прислонить середину и заднюю часть языка к своему небу и испытать правильную позу языка. Что меня больше всего удивило в новом положении этого органа, так это его воздействие на шейную область. Я почувствовала, как поддерживается жесткость и целостность глубоких внутренних мышц шеи. Также хотелось бы отметить, что для выработки правильного положения языка, кроме ношения ортодонтических аппаратов, специалисты назначают миогимнастику, которая не только формирует верное расположение языка, но и укрепляет мышцы лица.

Чтобы лицо с возрастом не "опадало", проверьте, правильно ли лежит язык

Эффективные упражнения по миогимнастике

Чтобы научиться правильно держать язык при глотании, рекомендую выполнять следующее упражнение:

  1. Взять пуговицу, диаметр которой 25 мм, или монету номиналом 50 копеек.
  2. Привязать к ней нитку длиной 30-40 см.
  3. Сделать на ее конце петлю.
  4. На небо положить пуговицу и прижать ее кончиком языка.
  5. Начать глотать слюну, при этом не выпуская пуговицу из-под кончика языка.

Первую неделю таким образом глотать слюну требуется 100 раз в день. Следующие две недели глотать слюну с пуговицей необходимо по 10 минут 3 раза в день.

Миогимнастика существенно улучшает внешний вид, позволяет лучше чувствовать себя, устранить проблемы с дыханием и сном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх