Свежие комментарии

  • Diana
    Вот никогда не пойму, зачем одним людям уговаривать или упрекать тех, кто не рожает ? Надо тебе детей - ну так флаг в...Чайлдфри. Почему ...
  • Diana
    В СССР психиатрия была более строгой и уж точно совершеннее, чем сейчас. По крайней мере больные лежали. А сейчас бол...Чайлдфри. Почему ...
  • Diana
    Ну да - десяток нарожать про запас, половину вымрет, ну и что ?Чайлдфри. Почему ...

Кардиолог: запомните три ранних признака сердечного приступа

Немецкий доктор медицинских наук, врач-кардиолог Ульф Ландмессер назвал три симптома, по которым можно распознать приближающийся сердечный приступ. Он отметил, что около 40% смертей в Германии связаны с заболеваниями сердца и сосудов. 

Кардиолог: запомните три ранних признака сердечного приступа

Первый симптом - если человек ощущает сдавленность в груди, как будто на грудную клетку «сел слон», отметил медик. Второй - боль, которая распространяется на шею и левую руку. В некоторых случаях приближающийся приступ проявляется сильной болью в животе (это третий симптом).

Ландмессер подчеркивает, что особенно должно насторожить, если к этим симптомам прибавляется одышка и тревожность. Шансы пережить приступ резко возрастают, если своевременно распознать состояние человека и как можно быстрее начать оказывать ему помощь.

Ранее ученые из Института глобального здравоохранения при Оксфордском университете назвали нетипичные признаки сердечного приступа. Он может проявляться усталостью, тошнотой, болью между лопатками. Причем такие симптомы чаще всего встречаются у женщин.

Неоднократно отмечалось, что инфаркт является одной из самых распространенных причин смертей в мире. В России у 570 000 человек ежегодно развивается сердечный приступ, летальность составляет 60%.

Ранее кардиолог Муин Абдалла, который возглавляет центр ишемической болезни сердца в Кливлендской клинике (США), назвал симптомы сердечного приступа. Это давление или стеснение в груди; боль, отдающая в руку; холодный пот; одышка; тошнота; необычная усталость. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх