На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Станислав Магдалинов
    Начинать плавание с 15 мин кролем?Сразу видно,что писАл не меньше кмс по  плаванию.Я проплывал за 1мин.ок 50м.Но на о...Тренировка вестиб...
  • Leon Dan
    Родителям готовить деньги на штраф, ремень для дитятки и молиться, чтобы на третий зафиксированный раз дитятку не иск...Дети курят прямо ...
  • Sema
    Каждый из нас хотел бы всегда иметь достаток еды и вкусно насыщать свой желудок. Много примеров, когда люди, не соблю...На сколько может ...

Чем хорош чернослив?

Полезные качества и применение

Чернослив — не просто сладкий и вкусный продукт, он также обладает множеством полезных свойств, которые делают его неотъемлемой частью здорового и сбалансированного питания.

Чем хорош чернослив?

Чернослив содержит большое количество витаминов и минералов, таких как железо, калий, магний, кальций, витамины группы В, С, РР.

В совокупности данные качества делают его идеальным для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.

Черные, упругие (и одновременно — в меру мягкие) плоды с незначительным блеском… Именно так, по мнению специалистов, должен выглядеть качественный чернослив. Цвет — обязательно ровный, мякоть — мясистая.

Вкус — чаще всего без лишних слов характеризуют как «просто сладкий». Однако, впрочем, допустима и некоторая кислинка. Но совсем незначительная. Зато горечь — полностью исключается. Мало того что она просто неприятна, так еще и сигнализирует о том, что плоды неграмотно сушили.

Следует обратить особое внимание! Коричневый (кофейный) оттенок продукта чаще всего говорит о том, что при обработке была нарушена технология: не следует удивляться прогорклому вкусу. Да и полезные свойства в таком случае могут быть во многом утрачены.

Чем хорош чернослив?

А ведь их у «сушеной сливы» так много. Самый «знаменитый» и часто используемый — слабительный эффект. Наряду со свеклой, кефиром (плюс постное масло), чернослив входит в символическую «тройку» средств народной медицины, которую смело рекомендуют и врачи всех специальностей, когда у их пациентов возникают проблемы с «эвакуацией» съеденной пищи. Причем здесь совершенно не имеет значения причина проблемы: связан запор с трудными родами или слабость кишечника просто обусловлена возрастной мышечной слабостью его стенок, и они не могут «энергично протолкнуть» перевариваемый комок в нужном направлении.

Кроме гастроэнтерологов, которые просто «влюблены» в чернослив, его плоды высоко ценят кардиологи. Ведь сердце нуждается в калии, а этого микроэлемента в сушеной сливе обнаружили почти в два раза больше, чем в тех же «заморских» бананах. Параллельно регулируется водно-солевой обмен. Как результат — нормализация артериального давления, возможность уменьшить количество «химических» лекарств.

Чем хорош чернослив?

Иммунологи хвалят чернослив за сбалансированный состав витаминов и микроэлементов. Диетологи — за низкую калорийность (борьба с лишним весом).

Но и это еще не все. Геронтологи рекомендуют лицам пожилого возраста обязательно включать в свой рацион горсть плодов. «Клетчатка сливы успешно удаляет „токсины-шлаки“, чистит сосуды и печень», — так популярно объясняют врачи тем, кто страстно желает продлить свою жизнь.

Косметологи любят включать чернослив в состав омолаживающих масок, компрессов, выводят с его помощью жесткие мозоли, борются с перхотью, сухостью кожи головы и акне. Да и кулинары все чаще стали добавлять его ароматные плоды то в салат, то в плов, используют в качестве украшения на тортах.

Всем хорош чернослив! Доступен, вкусен и полезен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх