Многая кондитерская продукция и сладости имеют в своем составе транс-жиры, опасные для человеческого организма.
Кекса, вафли, пирожные, торты могут негативно сказаться на мозговых функциях и качестве памяти.
Исследование показало, что люди, поглощающие продукцию, содержащую эти опасные жиры, хуже всех прошли тесты на память.
При этом речь шла об образованных людях среднего возраста, которые находятся в самом расцвете своих интеллектуальных и когнитивных сил.
Для того чтобы поддерживать мозг в рабочем состоянии 24 часа в сутки, необходимо чтобы он получал витамины В, С, Е, и D, а также Омегу-3.
Также необходимо свой рацион на четверть заполнить овощами и фруктами.
Красное мясо можно есть не чаще чем два раза в неделю, так как его ферменты оказывают негативное влияние на активность мозга.
Правильное здоровое питание также отражается на объеме мозга.
Если питаться свежей полезной пищей, то мозг будет на 20% больше, чем у того кто не следит за своим рационом и кушает что придется.
Для продления молодости и работоспособности данного органа необходимы такие глюциды:
1. Медленные углеводы Они содержаться в таких продуктах как фасоль, бананы, бобы, зерновой хлеб.
2. Фосфор находящийся в рыбе и морепродуктах
3. Кальций в большом количестве есть в молоке, сыре, твороге.
Помимо питания на работоспособность нашего мозга положительное влияние могут оказывать определенные упражнения.
Упражнения для ума:
1. Рисование снимает внутреннее напряжение, мобилизует наше воображение активируя мыслительные клеточки.
2. Игры в аналитические игры, такие как настольные и даже компьютерные улучшают память и интеллект.
3. Привносить в повседневную жизнь, что-то новое, так как большинство вещей мы делаем на автомате. Так, например можно чистить зубы левой рукой, а чай пить не с чашки, а с блюдечка.
Свежие комментарии