На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вероника
    Спасибо за статью, было полезно. Но многое от нас не зависит. Экология, продукты питания далеки от идеальных, стрессы...Как мы сами разру...
  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...

Рябина красная

Десять ягод каждый день.

Съедайте всего 10 ягод рябины в течении дня, и Вы надолго забудете о головных болях, бессоннице и повышенном артериальном давлении. Так утверждают травники, но, как говорится, доверяй но проверяй. Рябину издавна ценили в народе как лечебное средство, прежде всего желчегонное.
Недавно ученые выяснили, что многие ее “волшебные” свойства связаны с большим содержанием сорбита, который понижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Терпкие ягоды рябины спасают и от витаминоза. В них есть витамины С, Р, В2, Е, каротин фолиевая кислота, органические кислоты, сахара, дубильные и горькие вещества, эфирные масла. Сухие и свежие ягоды рябины используют как витамины в сочетании с крапивой и шиповником. Для этого берут 7 частей ягод рябины и 3 части листьев крапивы или плоды рябины и шиповника в равных частях. 1 стол. ложку смеси заваривают 2 стаканами горячей воды, кипятят 10 мин., затем настаивают 4 часа. Принимают по полстакана 2-3 раза в день. Много в рябине и микроэлементов, особенно йода, кальция, магния, марганца, фосфора, а железа - в 4 раза больше, чем в яблоках. Из рябины готовят целебные настои, напитки, чаи, варенье, желе, соки. Так, сок из свежих ягод рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока - по 1 чайн. ложке перед едой.

наверх