Считается, что приготовление лазаньи - это очень трудоемкий и долгий процесс. Однако это не так. Если времени у вас не так уж и много, попробуйте подать к столу ленивую лазанью в банке.

Ингредиенты:
- Фарш250 г
- Грибы (шампиньоны)250 г
- Луковица1 шт.
- Тонкий лавашпо вкусу
- Молоко1/2 стакана
- Мука1 ч. л.
- Сырпо вкусу
Способ приготовления:
- Грибы обжарить с луком на средне-сильном огне на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
- Мясной фарш посолить и поперчить.
- Баночку смазать небольшим количеством масла. Выложить слои: лаваш- фарш-лаваш-грибы-лаваш. Если количество ингредиентов позволяет, то повторить.
- Приготовить соус. 1 столовую ложку муки соединить с молоком. Хорошо перемешать. Добавить соль и довести до кипения. Снять с огня. Соус должен загустеть.
- Залить соусом ленивую лазанью. Посыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.
- Перед подачей можно украсить зеленью по вкусу.
Автор: Marina Ivanova
Свежие комментарии