Свежие комментарии

  • Светлана Гаврилова
    Спасибо мудрой женщине за прекрасные стихи ,очень жизненные ,потрясающие !Вот 27 «таблеток ...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Интересная информация!!!Картинки: Нескуч...
  • Владимир Лисуков
    Уважаемая Диана! Бог выдуман людьми, а высший разум, создавший вселенную с множеством галактик существует. Хотелось б...ИИ предсказал зак...

Нудисты

Нагота с некоторых пор развития нашей цивилизации носит сакральный характер. Ещё "совсем недавно" в Древней Греции в спортивных состязаниях никому не приходила даже мысль участвовать одетым. А в Индии и сейчас многочисленные члены ветви джайнизма приветствуют наготу, служащую символом отрешения от мира смертных. В период христианства культ наготы не то чтобы презирался, но был забыт. В наше время (со времён Возрождения) были и имеются попытки вернуться к забытым традициям и природе. Натуризм в Европе впервые возник в начале прошлого столетия в Германии. Но основателем все считают француза, учёного, анархиста - Elisee Reclus, который немного раньше призывал к наготе с физиологической и моральной точек зрения. В своих трудах он отмечал, что нагота это завоевание свободы индивида вопреки мракобесным устоям. Да и некоторые специалисты в области медицины не утверждают, что нагота не полезна. Скорее наоборот: кожа быстрее восстанавливает энергию, потоотделение свободное и прочие органы сохраняют дольше свои функции. (Когда кожа не соприкасается со светом и воздухом - число эритроцитов падает вместе с гемоглобином.) В Российской империи идеолог "голой" темы Максимилиан Волошин организовывал в Крыму нудистские пляжи и даже в Советской России до 1930 года неоднократно проходили обнажённые шествия в Москве и других крупных городах.

Ленин высказывался в пользу нудистов и считал, что в этом движении присутствует пролетарское здоровое начало. Но в предлагаемом видео-сюжете тема намного острее: вечная проблема отцов и детей с той лишь разницей, что "отцы" - нудисты.

 

 

 

 

 

нудисты

Картина дня

наверх