Свежие комментарии

  • Нина Бондар27 января, 16:52
    С каким удовольствием читала рассказ-Может потому,что у самой проблемы с глазами,и что то подобное во время операции ...Снова вижу
  • Юлия27 января, 14:43
    А можно узнать про Ваши усилия поподробнее?Снова вижу
  • Анатолий Мокеров27 января, 13:28
    Подсадили дурака на баблосовую иглу. Потом ещё, ещё и ... А давно есть конспект: "Опыт дурака, или...". Когда мне бы...Снова вижу

Не мечта, а реальность: худеем под душем!

3043090

Француз Жан Мартен Шарко, в своем время учитель Зигмунда Фрейда, даже не мог бы себе представить: его находка из 19 века доживет до 21 и станет мега-популярной! А все начиналось так. Известный психиатр изучал разнообразные заболевания нервной системы и методы влияния на них. В самом начале своей медицинской практики он очутился в женской психиатрической больнице. Там, путем проб и экспериментов он установил положительную взаимосвязь между эмоциональным состоянием истеричных женщин и воды. Струя, подаваемая под напором, благотворно влияла и успокаивала пациенток. Так появился всем известный душ Шарко.

И если до недавнего времени он использовался исключительно в лечебных целях и только в санаториях и больницах, то сегодня это чудо-изобретение используют в салонах красоты. Так как эта процедура позволяет не только сбросить лишний вес, но и избавиться от противного целлюлита.

СТРУЯ ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, СТРОЙНОСТИ

Не мечта, а реальность: худеем под душем!

Душ Шарко способен справиться с множественными проблемами здоровья. Это то уникальное природное лекарство (вода), которое можно принимать в любое время года.

Давайте рассмотрим, с какими группами болезней может побороться душ Шарко:

1. НЕРВНАЯ СИСТЕМА

Это, для чего он был придуман.

Струя воды хорошо влияет на нервно-эмоциональное состояние, лишает раздражительности, неврастении, депрессий, лечит хроническую усталость и неврозы.

2. СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

Работа сосудов во время сеанса изменяется под влиянием контраста температур. Капилляры как бы тренируются – они сужаются и расширяются. Таким образом, укрепляется сосудистое дерево, нормализуется пониженное давление, сердечные мышцы приходят в свое естественное состояние.

3. ИММУННАЯ СИСТЕМА

Душ Шарко – это способ закаливания организма. А он, как вы знаете, влияет в первую очередь на иммунную систему. Особенно рекомендуется пройти курс во время эпидемий гриппа и ОРВИ.

4. ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Не секрет, что кости и суставы любят воду. Бассейн тому подтверждение. Но и душ способен побороть остеохондроз и ревматизм. В некоторых случаях излечивает даже подагру.

Что ж, благотворное влияние душа Шарко ощущается и на эмоциональном и на физическом уровнях. Благодаря напору струи, ко всем органам приливает кровь. Улучшается работа лимфатической систем, нормализуется обмен веществ, разбиваются соли, жировые отложения (в том числе целлюлит), выводятся из организма шлаки.

Кроме того, что снижается вес и уходит дряблость кожи, душ влияет на эмоциональное состояние – поднимается настроение, общий тонус организма приходит в норму. После такой процедуры хочется прыгать и скакать.

КАК РАБОТАЕТ ДУШ

Не мечта, а реальность: худеем под душем!

Принцип работы душа Шарко остался неизменным. То есть таким, каким его придумал сам врач. С расстояния 3-5 метров на оголенное тело человека направляется мощная струя воды. Если человек очень хрупкий, его может просто таки снести волной.

В процессе процедуры используется разный температурный режим воды. Он чередуется. Сначала холодная (20 градусов), потом горячая (40 градусов).

Обработку всего тела начинают с веерной струи. Потом водяной напор подается круговыми, восходящими и толчковыми способами. Как бы подготавливая тело под мощный удар.

Потом, под давлением около 3-4 атмосфер, струей обрабатывают спину (избегая попадания на сам позвоночник), руки, в том числе внутреннюю часть, ягодицы, ноги.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Грудь ни при каких не обрабатывается. Вы ее прикрываете руками, как бы защищая от воды. С осторожностью массажируют и живот. Его просят напрячь на короткое время.

Первые процедуры длятся совсем чуть-чуть – от 1 до 5 минут. Но, поверьте, в душе это время очень тянется. Полный курс - это 10 сеансов, с перерывами в полгода.

КОМУ НЕЛЬЗЯ

Не мечта, а реальность: худеем под душем!

Так как душ Шарко стал чем-то обыденным, не стоит забывать, что это лечебное средство. Соответственно, прежде чем идти на процедуры, посоветуйтесь с врачом. Так как тут есть ряд противопоказаний, а именно:

- доброкачественные образования

- болезни почек и сердца

- обострение гипертонии

- варикоз

Категорически запрещено ходить на процедуры людям с онкологическими проблемами, беременным, во время критических дней, а также тем, у кого низкий порог чувствительности.

НЕ ЗАБУДЬТЕ!

Если вы отправляетесь на процедуру впервые, то не забудьте взять :

- Резиновую шапочку (как для бассейна)

- Не скользкие шлепанцы

- Увлажняющий крем (после сеанса кожу сушит)

- Купальник

- Полотенце

И будьте готовы к синякам. Такое тоже бывает!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх