Свежие комментарии

  • Ира
    Мужчин-то таких днем с огнем не найдешь, а уж женщин таких не бывает.10 правил состояв...
  • zajkabnvmailru Belova
    В 12 фото точно ничего не напутали?🤔17 животных, кото...
  • привет Cetin Gezer
    спасибо большое за отличную информациюДомашний рецепт д...

Староанглийский коктейль лучше водки!

Половина мира уже встретила Рождество. На носу - и наш родной Новый год! А потом - еще раз Рождество... И так далее. )))
Не пора ли подумать, чего бы вкусненького нам не только съесть, но и выпить?

Да, в этих напитках, в прямом и переносном смысле, "замешан" алкоголь, но пить согревающий рождественский молочно-винный грог с ароматными специями и пикантными добавками все же приятней и полезней, чем шампанское литрами (от него, между прочим, самое сильное похмелье, как подсказывают мне знатоки вопроса!) или хуже того - водку. В общем, разбирайте рецепты:

Староанглийский коктейль лучше водки!

1. Поссет (популярен был в Англии, Уэльсе и на острове Гернси) -  для его приготовления следует "нагреть пол-пинты хереса и столько же эля (в наших условиях сгодится темное пиво или портер), добавить кипящее молоко или сливки, немного тертого муската и сахар по вкусу. Готовить на медленном огне в течение часа. Перед подачей, добавить два желтка и тщательно взбить напиток". Получается створоженная масса, приправленная специями. Есть еще лимонный поссет: "Выжать и процедить сок трех лимонов, добавить три столовые ложки сахара и тщательно размешать. К получившейся смеси добавить 1 чайную ложку бренди, щепотку тертого муската, немного покрошенного миндаля и полторы пинты кипящего молока, нагретого с лимонной цедрой.

Переливать из одного сосуда в другой до получения пены и подавать горячим" - это уже почти безалкогольный, обратите внимание!

2. Горячий коктейль "Lambs wool" ("шерсть ягненка"), популярный в Стаффорширде. Готовится так: К одной кварте горячего эля добавить мякоть 6 печеных яблок, а так же тертый мускат, имбирь и коричневый сахар по вкусу. Тщательно размешать и подавать горячим.

3. Вассейл - молодежный напиток начала прошлого века, популярный в Англии: к пинте эля нужно добавить по пол-унции тертого имбиря и муската, щепотку корицы и пол-фунта коричневого сахара. Нагреть и размешать, до кипения не доводить. Добавить еще две пинты эля, пол-пинты хереса, цедру одного лимона, растертую с кусочком сахара, и шесть печеных яблок без сердцевины. Подавать горячим, с кусочком яблока в каждой чашке.

4. Глинтвейны: "Дымящийся епископ" - красное вино, сахар, специи, портвейн, севильские апельсины (или, подозреваю, свежевыжатый апельсиновый сок). "Дымящийся папа" - рейнское вино, мед, специи, и "дымящийся бидль" - имбирное вино + изюм. Также пользовалось огромным спросом вино из ягод (держитесь!) бузины! Оно якобы отгоняло от дегустатора этого напитка нечистую силу.  :-)

Картина дня

наверх